加载中...
推荐位 推荐位

代理所的专利代理人和企业的IPinhouse专员具体有什么不同?

发布时间:2015.06.29 四川省查看:2538 评论:9

我是一名即将找工作的研二小硕,工科,材料专业,已拿到代理人证,打算从事知识产权行业。本来说趁着暑假去找个正规的代理所实习,于是投了简历,由于我背景还比较好,于是很快接到了面试,电话中HR也说他们正想招一些背景比较好的硕士培养成代理人。于是去面试,那个代理所的HR跟我聊的时候说,他说我这样背景的学生(我是985/211工科硕士,并且有资格证)可以去大点的企业。我说我就想学习下实际的撰写,想多接触广泛的案源,然后他说其实企业有跟多接触案子的机会;而且你一开始不会学到撰写的,都是从确权、答复什么的开始。所以,最近一直在思考关于如题两个职位的区别,有没有前辈能讲一下如果进代理所会怎样成长为代理人?而如果进了企业又是做什么样的具体工作呢?因为只考了证,没接触过行业,感觉自己像是个井底之蛙,我表示很不解这两者的工作具体有什么样的区别?

点赞

评论列表

• 第1楼
    没在代理所做过,在企业是会接触到比较多的案子

2015/06/29 10:30 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    这个HR是来拆台的嘛
    两条路各有利弊,干好了都行

2015/06/29 10:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    oliver123 发表于 2015-6-29 10:46
    这个HR是来拆台的嘛
    两条路各有利弊,干好了都行

HR很喜欢这个同学,说话不单纯向着自己单位,说话都为了同学的前途什么的

2015/06/29 11:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    一般来说,代理人的工作仅仅是代理,也就是撰写和OA答复什么的,比较专。
    企业的话,有的虽然不用自己专利,但是权利要求的拟定,OA的答复方针一般都是要做的,还有专利检索,风险评价,专利的价值认定什么的比较多,也不较杂。
    我觉得各有特色,没有好坏之分,我是都经历过了。

2015/06/29 14:11 [来自日本]

0 举报
  • 第5楼
    怎么没考虑审协?起步审协挺好

2015/06/29 17:17 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    如果该所主要接的项目型专利,那么这个HR对你真是非常上心了。你应该感谢她。

2015/06/29 17:30 [来自湖南省]

0 举报

快速回复