加载中...
推荐位 推荐位

求指点

发布时间:2015.06.16 浙江省查看:1582 评论:4

主权1,一种椅子,包括椅背,其特征在于:所述椅背包括特征A。 主权2,一种椅子,包括椅腿、椅板和椅背,其特征在于:所述椅背包括特征A。 椅子是必然包括椅腿、椅板的,这样写有什么好处吗

点赞

评论列表

• 第1楼
    就看这个椅背的改进和效果跟其他部位有没有关系咯。

其实有的椅子是没有腿的,比如有的公交车上的椅子...

2015/06/16 08:37 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    polymerfox 发表于 2015-7-27 15:37
    就看这个椅背的改进和效果跟其他部位有没有关系咯。

其实有的椅子是没有腿的,比如有的公交车上的椅子.. ...

那么我主权没有写椅腿,和权1写成一样
    那么我在实施例写的时候写成一种椅子,包括椅腿、椅板和椅背和特征A,而别人的椅子没有椅腿,只有椅板和椅背(公交上的椅子),特征A是一样的,那会不会侵权。虽然侵权理论上是看权利要求的,但是实际上会不会以实施例来判定

2015/06/16 08:48 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    zjm635473601 发表于 2015-6-16 08:48
    那么我主权没有写椅腿,和权1写成一样
    那么我在实施例写的时候写成一种椅子,包括椅腿、椅板和椅背和特 ...

我没接触过侵权,而且不知道你的这个特征A是什么,我不好说。

但我个人认为,首先,你的独权就没有写腿,人家的产品是符合这个全面覆盖原则的;其次,还可以看,有腿的椅子和没腿的椅子,在具有这个特征A的情况下效果是否相同,不受这个腿的影响?有腿和没腿是否会造成这个特征A或其相关特征产生某些改变?

2015/06/16 12:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    看指南,关于照相机的案例

2015/07/07 14:42 [来自北京市]

0 举报

快速回复