加载中...
推荐位 推荐位

专利兼职避坑第四条

发布时间:2024.08.21 江苏省查看:541 评论:7

老样子,先提醒找专利兼职的避坑湖南泽某信专利事务所。这家所我之前还了解的不多,思博上似乎不少人有接触过。
其次,再次特意提醒,即使对方违约也要注意自己在对方违约后不要有过错,知道自己在对方违约后的义务并特别注意,你无法保证遇到什么样的甲方和法官,就只能自己做到位。

这条主要是提醒各位及时告知甲方你的工作成果,如下:
       以我为例,在解除合作前,部分专利的绘图工作其实已经完成,但没有及时通知对方,这样的话,即使我仅过了一天通知对方,对方也可以说这是我自己在解除合作后自行完成的内容,你不好拿出证据,即使电脑文件里有一些时间上的显示,但恐怕也证明不了,至少是需要自己费力去证明,而对方可以不接受,因此,要及时将自己已完成但还没有提交给对方的内容提交给对方,哪怕只是完成了其中的一部分,虽然这部分的报酬不容易算(如合同中没约定绘图多少钱),虽然对方可能拒收等,但无所谓,这是法官要判断的事,你不提交那一般是没有。(如果对方交给了你合同规定任务以外的任务,或许在起诉时也可以一并要求对方支付报酬)
       除了上面这点,还需要注意其他点,以我的实际经历举例,有一件案子是交稿了但是对方认为有问题,也是因为这件案子间接导致的合作解除吧,法官是说因为这件案子在质量上有争议所以没有支持对方支付这件案子对应的报酬,但这点我是不认同的,案件我已经交稿,对方确实提出了意见,但我没有拒绝修改,我告知对方,如果双方不满意等手头事情处理完可以解除合作,具体是看对方的意见,是对方直接解除了合作,且表示拒绝支付工资,且直接将我拉黑,这种情况下,我是不可能修改案件并提交对方的,当然,这法官的判决对不对不说,在此是给兄弟们提醒,下面单开一行。
      请注意,在合同中最好约定当 甲方拒绝支付报酬后乙方可以不完成合同规定的双方解除合作后乙方应履行的对已完成任务的后续处理工作,如果有这个规定,不光上面的事项可以避坑,我之前说的避坑第三条也可以实现;注意,我只是尽到提醒,你在乎就可以跟对方去谈,也可以不在合同中规定,微信消息等有都可以;关于有争议的工作内容、工作量等,自己先注意自己的表述,例如,如果我直接表示我拒绝修改那首先就是我的问题了。
       后续我可能会讲讲和这所接触和合作的过程,揭露这种所招兼职的骚操作;也可能会说说让律师处理一审的经历,包括后续的二审。

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    换马甲啦,boss上现在是及极科技 招兼职

2024/08/21 13:45 [来自湖南省]

收起回复 0 举报
    • 2024-08-21 14:05:34 [来自江苏省]

回复 1 举报
    • 2024-08-21 16:19:53 [来自山西省]

回复 0 举报
    • 2024-08-21 23:42:43 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    兼职就应该做一件收一件

2024/08/21 17:12 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2024-08-21 17:24:49 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    这个所我也接触过,老哥方便 v聊聊嘛

2024/08/22 22:45 [来自湖南省]

0 举报

快速回复