加载中...
推荐位 推荐位

专利兼职避坑经验第三条

发布时间:2024.08.18 江苏省查看:833 评论:13

老样子,先提醒找专利兼职的避坑湖南泽某信专利事务所。这条比较重要,放曝光台。

正文开始:
        这条主要是提醒注意约定联系方式,同样以这所举例,合同中写了手机号与邮箱,而交流的时候一般是通过微信,包括交稿啊啥的,QQ现在其实很多人都不用的,如我,我QQ就几个好友,有的还是我自己的小号,所以我基本是不用QQ的,那问题就来了,下面单起一行介绍这所的sao操作,如下:
        我起诉他后,有实用下了审查意见,我们在合作阶段是通过微信进行沟通,在合作破裂后的交涉阶段用过手机进行交流,不涉及邮箱,而这货呢,通过邮箱发给你审查意见,而且还很会玩,先后发了两次,还约定了答复时间,由于上面的原因,我自然是没答复,这下好了,庭审时他开始以我未答复为由说我违约,所以请注意,约定你们双方的交流方式,如只通过微信和手机。
        再说说我未答复所产生的影响,合同中约定了拖欠工资属于违约而法院也认为对方拖欠工资属实,而违约方需要承担律师费与违约金,但法院呢又以我未答复为理由认为双方都有过错,因此,没有支持律师费与违约金,一审的种种包括审理时间、调解过程等我在此不想多说,下周就走二审了,这律师费
与违约金我甚至可以在拿到手之后捐出去,我的诉求就是让对方付出一 定代价以及让法院完全认定对方违约。
        我不是法学生,我不能保证我的想法一定对,但关于这个判决我有几点想说一下,不知道有没有懂法的人认为我说的对不对:第 一点,虽然合同上写了我的邮箱,但沟通过程完全不涉及邮箱,对方也完全可以通过既往联系方式联系我,所以我认为如果这个案件发生晚于知识产权局规定的答复期提交等问题,至少对方也是 有责任的,对方是主观上不想让我答复,而我是客观上没有进行答复,当然,晚提交基本不可能,对方有充足的时间提交,如果晚交,毫无疑问对方有重大过错;在我备考代理人考试学习相关法的时候,我记得当合同中未约定一些东西,如标的质量等,是会按照一些标准和双方交易的习惯去确认,我不知道我们这种情况是否适用,关于这点后续我也会咨询一下律师,下面单开一行说说第二点;
        第二点,合同中其实 约定了如果我没有按时提交导致延期答复等,进而导致甲方需要额外交钱我需要承担责任,这条是在我的义务中约定的而非违约说明中约定的,拖欠工资需要交违约金与律师费是在违约说明中约定的;
我没有按时提交跟这所拖欠工资有关联吗?他拖欠工资已经被法院认定了,合同中明确约定在支付报酬日十天内未支付属于违约,并进一步约定了 需要出律师费与违约金,这件事和答复的事是两回事,如果这所认为我导致了他们所的损失可以另行起诉,要知道,即便是我起诉后对方很快支付了报酬也应该支付律师费,这属于违约后再补发了报酬,就像你抢劫后把脏物还给失主一样,违约或者犯罪行为已经成立了,有懂的人可以说一下,谢谢。
       总结,首先,约定联系方式或者注意自己的邮箱等;其次,不管这一审法院的判决是不是有问题,为避免麻烦事,还是注意不要被对方抓住什么把柄。
       下一条说说对工作成果的安排,以避免在解除合作后部分工作成果未得到相应的报酬。(下周一开始跟律师谈二审的事情,可能会晚点发,看时间)

收藏(1)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    顶顶顶顶

2024/08/19 10:06 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    第一点你的抗辩理由不专业,以邮箱为沟通方式的,信件的到达时间以对方确认收到为准,确认的方式一般两种,一是你的邮箱给对方发送了收到回函,另一种对方发完邮件电话通知你完成确认抓住这一点就够了

2024/08/19 10:32 [来自广东省]

收起回复 2 举报
    • 2024-08-19 10:37:49 [来自河北省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    至于第二点,如果对方违约和你的主观过错有关,法院当然有权判少付或不付律师费违约金,因为是基于同一事实,为减少诉累,不会让对方另行起诉。所以你优选坚持自己没有主观过错,退而求其次,你也只认工作失误对方可以扣工资绩效等,扣完剩下的钱依然该按时支付,否则违约支付律师费违约金。专业的辩护意见要看你合同原文才能给出找个专业的律师吧

2024/08/19 10:42 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2024-08-19 10:47:40 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2024-08-19 11:06:38 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    对方是没有电话或者短信通知我的;我也认为我没有按时答复和对方违约没有关系,这是两回事,在对方违约的事情上如果我有过错那另说,但那件事情上我是没有的,取消合作等是对方提的,我也按照合同约定在待支付工资日那个阶段提醒对方交付报酬,合同上是约定超过十天属于违约,我也是特地等到待支付工资日十天后才联系的律师,这个时候距离解除合作已经有近一个月了。

2024/08/19 10:46 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2024-08-19 10:57:27 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    建议你找个风险代理律师,要回律师费大头分给律师,要不回就只出个人工费

2024/08/19 10:59 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    老板是易**,沟通的第一步是趾高气昂的把你的案子审判一顿,还好没有合作

2024/08/21 09:43 [来自黑龙江省]

收起回复 0 举报
    • 2024-08-21 09:54:39 [来自江苏省]

回复 0 举报

快速回复