加载中...
推荐位 推荐位

关于专利业务办理系统银行汇款费用补充的一点经验,希望能帮到大家

发布时间:2023.02.06 四川省查看:4365 评论:20

随着新系统的上线 费用补充系统也发生了变化
但是众所周知的问题,新系统里的费用补充模块也(消音),每次都要输抬头及信用代码,真的很麻烦
加上费用交的多,因此楼主选择了xlsm上传

但是楼主今天上传费用xlsm真的是费了血劲,老出现这个模板解析错误……

通过屡次试错和1h的努力,楼主找到了解决方案,与各位共享

1、首先要检查xlsm模板的格式,尤其是费用的格式
有时候前面选择费用种类,或者手动修改费用时,自动生成的费用上会有一个绿色标记
这个格式是不对的,上传不上去,一定要点一下这个绿色的地方,选择“转化为数字”,才能解析出来模板

2、如果格式改完了,还是解析错误,那可能是表里的条数填太多了
虽然系统说什么500条以内,但是根据楼主反复实验的经验,100条(按序号算)是传不上去,50条以下比较**
所以每次缴费,50条以下比较**。
如果小伙伴们已经缴费了,可以给汇款的代办处打电话商量能不能分成两次缴费信息提交,控制每次缴费信息在50条以下。

以上就是一点心得体会了,希望帮到大家~
最后真的想吐槽新系统怎么能弄成这样啊,国知局你自己看看合理吗?????

————————————
楼主还想补充一些刚发现的问题:
这个表格,如果因为费减等因素需要改费用金额的时候,不能直接输入数字,类似 75,要输入75.00(别问我为啥我也不知道),这个时候,数字默认是文本形式,记得要转化成数字个事
但是转完以后,这个模板就不能再改费用了,嘻嘻,不管你怎么改怎么写,都会提示你输入的不对
所以这个表格里面的数字最好就一开始改明白,改完转格式,转完以后就不要动了。。

收藏(25)

点赞(5)

评论列表

• 第1楼
    感谢分享

2023/02/06 14:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    楼主,缴费信息模板里有个“业务类型”,缴纳年费的话应该填什么?每次都说我这一项不对

2023/02/06 15:14 [来自浙江省]

收起回复 1 举报
    • 2023-02-06 15:21:56 [来自四川省]

回复 0 举报
    • 2023-02-06 15:44:33 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    每次都要输抬头及信用代码,这个可以在常用信息维护,票据抬头处存一个,默认。(稍微方便一点)下面的问题一模一样,真是无语。

2023/02/06 16:00 [来自四川省]

收起回复 0 举报
    • 2023-02-07 13:51:01 [来自四川省]

回复 0 举报
    • 2023-02-07 15:01:06 [来自四川省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    楼主,请问你有遇到过打不开补录网站的情况吗?怎么解决呢?

2023/02/07 14:13 [来自广东省]

收起回复 1 举报
    • 2023-02-07 15:29:26 [来自四川省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    test

2023/02/10 23:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    哎,瞎折腾,原来的系统用得好好的,偏偏又要瞎搞,估计是为了所谓的业绩吧,内卷

2023/02/11 08:30 [来自广东省]

0 举报

快速回复