加载中...
推荐位 推荐位

专利代理人资格考试-实务上岸备考经验

发布时间:2022.01.21 陕西省查看:2217 评论:11

我属于先入行再考试,进入专利代理这一行已经一段时间了,一直都没有通过专利代理人资格考试,心情也是很复杂,经常性半夜睡不着觉,很迷茫,不知道该不该继续干这一行,如果不干这一行,靠什么谋生呢,再三思考,最终决定还是“继续坚持”。

我当时买过李慧杰老师的课程、闫小苏老师的课程、听过欧阳石文老师现场授课,看过耗子鼠的课程依旧没有考过实务,最后报了韩龙老师的实务课程,考过了专利代理实务。

当时的备考策略是,先学习一遍基础教程,将最基本的知识点进行理解记忆,基本知识点包括专利申请文件的格式及形式要求、新颖性、创造性、撰写基础案例、撰写并列发明点、多个并列主题的撰写、审查意见答复、无效宣告请求书、无效请求书的意见陈述,我一直坚信,无论哪一行都需要扎实的理论基础,打好基础才会在一个行业走得更远,所以学习基础知识时,不仅仅是看一遍,还是要理解并记忆,我将重要法条及模板均背诵默写。

接下来就开始做历年真题:从2011年至2019年考题做了一遍,2011年考题算是比较难的,涉及到多项优先权的考察;2012年考题、2013年考题、2014年考题、2015年考题、2016年考题、2017年考题都不算难,按照基础知识就可以考过;2018年考题比较难,主要是分案申请比较难,做了3遍才按照评分标准得了90分刚及格。

最后,到了临考前一个月,学习了韩龙老师的临门一脚蹬,这个课程主要是将2011年至2018年考题按照考点进行分类总结,我将临门一脚蹬的课程进行背诵,这个也不是简单的背诵,是背的特别熟练才可以。

我就是这样通过专利代理实务的,希望对未通过考试的学员有所借鉴,祝你们成功上岸。

风雨备考路,愿你遇到困难,不要放弃,努力努力再努力,给自己穿上知识的铠甲,最终收获你想要的一切。

收藏(15)

点赞

评论列表

• 第1楼
    通过真是幸运啊,如果遇到今年这种题是不是能通过还定不知道呢?

2022/01/21 20:53 [来自四川省]

收起回复 0 举报
    • 2022-01-21 20:55:40 [来自陕西省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    2018比2015难?2015你是做了吗

2022/01/21 21:50 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2022-01-21 22:01:30 [来自陕西省]

回复 0 举报
    • 2022-01-21 22:02:04 [来自陕西省]

回复 0 举报
    • 2022-01-21 22:06:53 [来自上海市]

回复 0 举报
  • 第3楼
    做广告的?

2022/01/22 21:38 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2022-01-23 09:03:58 [来自陕西省]

回复 0 举报
    • 2022-01-23 12:31:18 [来自陕西省]

回复 0 举报

快速回复