加载中...
推荐位 推荐位

天津企业IP,北京代理人,该如何选择?

发布时间:2015.04.01 浙江省查看:4229 评论:27

北京的一家代理机构,早就通过了面试,十天以前,最终得到了offer,如果没有上周末的一个电话,再过10天我就毫不犹豫地去北京上班了。 上周六,我还没起床呢,刚过8点,接到一个电话,说是一家企业的人力,在某网站见到我的简历,问我有没有意过去面试一下。我的目标只有北京啊,天津....,不过是企业不是代理机构哈,要不,闪念之后我就答应了,去看看呗, 然后赶紧起床收拾一下就直奔地铁了。 这是一家行业内的领先企业,规模3、400人,目前IP部是挂在研发下面,有3个人,想要创建一个IP团队,正在招兵买马。面试我的是一个ip主管和一个IP工程师,就问了一下问题,大概20分钟,告诉我回去等消息。结果我在地铁站还没上车呢,电话来了,一面通过,二面这周三,也就是今天。二面面完了,是人力主管。然后就谈到了待遇,我如果来的话的工作内容之类的,最后让我回来等消息,入职细则向领导汇报后给我电话。 这就是半路杀出的程咬金啊。 天津企业IP,北京代理机构代理人 试用期工资差不多,转正之后企业IP上浮30%固定,代理机构开始有提成。从收入来说,除去北京的生活成本及京津两地的路费,时间成本,也差不太多。可是,如果这次去不成北京,我就再也没机会了。去北京,中型所,可以有更多的学习机会,作为新加入的员工肯定也能得到一定的指导,可以开阔视野,增长见识,可是却要牺牲陪伴孩子成长的时间。辛苦我不怕。天津的企业呢?IP团队初创,科技型公司,是不是机会更多?可是学习业务能力的机会有限,即使有机会,我能抓的住吗?可是不离开天津,无疑陪伴孩子的时间会增加。还有,今年可以办理执业证了,如果去企业.... 完了我,选择综合症严重了。 其实内心还是想选择去北京,可是。 呵呵,大家帮我分析一下呗。

点赞

评论列表

• 第1楼
    天津企业,有几个做专利还说的过去的?

2015/04/01 21:40 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工,你泡论坛的时间可真多

2015/04/01 21:43 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    说实话,对天津企业的IP了解还真是不多。不过这家企业的技术是行业内领先的,说还要准备上市,对专利比较重视,是不是就有机会接触到无效、诉讼之类的呢?

2015/04/01 21:46 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    发帖数| 精华数| 最近30天发帖数| 最近24小时发帖数

去串个门 打个招呼 发送消息
    李工仲明  帖子数: 72

去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    iceraintxd 帖子数: 20

去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    oliver123 帖子数: 18

4  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    zhihui 帖子数: 13
    5  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    kim-possible 帖子数: 13
    6  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    Mufasa 帖子数: 12
    7  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    siceng 帖子数: 11
    8  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    thplayer 帖子数: 10
    9  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    yuanyuhua 帖子数: 10
    10  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    3067142501 帖子数: 9
    11  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    静水流深BIT 帖子数: 9
    12  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    Jackyda 帖子数: 9
    13  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    wyuchemysbg 帖子数: 8
    14  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    vivionline 帖子数: 8
    15  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    Will  帖子数: 7
    16  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    春叶  帖子数: 7
    17  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    lsmin5 帖子数: 7
    18  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    浪淘沙 帖子数: 6
    19  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    胖子泪奔 帖子数: 6
    20  去串个门 打个招呼 发送消息 加为好友
    赫连天奇 帖子数: 6
    排行榜数据已被缓存,上次于 2015-4-1 21:44 被更新,下次将于 2015-4-2 02:44 进行更新排行榜
    全部 用户 帖子 日志 投票 活动 版块 群组

2015/04/01 21:48 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    你之前是干什么的,都有娃了?  那还折腾啥啊?

2015/04/02 00:25 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    具体看哪个专业吧,O(∩_∩)O~

2015/04/02 08:21 [来自北京市]

0 举报

快速回复