加载中...
推荐位 推荐位

专利文献检索问题——困惑

发布时间:2015.03.30 北京市查看:2322 评论:10

我现在手里有个案子,想申请专利,我该怎么检索国内外全部该技术的专利文献信息呢?来确定我们的专利可不可以申请?请大家指导一下!

标签: 专利 申请专利 技术 信息

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    按IPC分类号、关键要素等确定检索式后进行检索,检索完了后,根据审查指南的规程将看对比文件对新颖性、创造性的影响。

2015/03/30 15:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    minrya 发表于 2015-5-10 22:54
    按IPC分类号、关键要素等确定检索式后进行检索,检索完了后,根据审查指南的规程将看对比文件对新颖性、创 ...

这样检索出来的范围太大了,可不可以直接用我们这个技术进行检索呢,我还担心检索出来的结果不全面

2015/03/30 15:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    谁都没办法100%检索全的,尽力就好了额,审查员也不是什么都能检索到的哈~
    你可以看看其他案子的检索报告,大致推测一下通常阿婶会用哪些关键词,然后自己觉得重要的关键词也用上,这样检索出来的文献也能看到眼屎都飚出来鸟

2015/03/30 16:08 [来自浙江省]

1 举报
  • 第4楼
    amigoling 发表于 2015-5-10 23:08
    谁都没办法100%检索全的,尽力就好了额,审查员也不是什么都能检索到的哈~
    你可以看看其他案子的检索报告 ...

哦哦,好主意,目前还是学习阶段,也是在尽力而为,我就是想做的全面一点。谢谢箴言,学习了~~~

2015/03/30 16:12 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    国内外,大工程,祝你好运,

2015/03/30 17:00 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    叶繁终为枯 发表于 2015-5-11 00:00
    国内外,大工程,祝你好运,

2015/03/30 17:46 [来自北京市]

0 举报

快速回复