加载中...
推荐位 推荐位

我在代理公司,说说我的老板

发布时间:2021.03.10 重庆市查看:5774 评论:21

你们老板就一句“眼光要看长远一点”把你们套住了,真笨。
我的老板比你们老板聪明多了,因为我是考过证的(那时的证特别难),欲找一家代理公司展示自己才气,帮助客户要解决世纪难题,怀揣这种梦想(当时,心中梦想收入能有6000)。

不知老板使了什么***,他竟然猜到了的目标数。

问:你公司给我每月能提供多少收入?
答:你问问傍边的小金,她上月都领了7000多(不知是真是假,反正我在公司呆了1年半,没有超过2000,小金情况也差不多)。

当时,薪酬制度1000底薪+10%提成(没有任何险)。提成约100元/件(因为实用代理费就1000左右,发明2000左右,很少有发明可做),业务量有限,最少的1个月只做了2件(朝九晚五,坐得腰酸),迟到一次还扣去30元。

在这样一个没有希望的公司里,我只想熬过那一个该死的代理条例规定的“实习1年”期限。
老板还在画饼:专利撰写是找底端的钱,收入偏低;后面有无效业务和诉讼业务,那才是找钱的业务,你认真干,下一次无效业务,我带领你好好锻炼。

我在想:凭你那点智力,我需要你来带吗?专利这套东西,本人全凭自己,所谓“实习”,还不知谁教谁呢?当初进入公司,老板就拿一个硬骨头:一个海水变淡水的发明,由一篇英文论文来做专利(用于评职称的),其最大的难点是画图,三维立体结构,还有玻璃罩。论文是纸件,还不能原封不动的照画,因为添加自己的东西。
本人会CATIA,画图用了一周,构造了6张立体图,再用2天完成了文字部分,老板收到4000元(发明+实用),我记得只领了250提成。
不是我的加入,老板这块肉吃不了,但代理人还是老板,不是我自己(因为我没有执业资格)

至于无效、诉讼,可能老板自打入行以来,也未接触过。但本人在这之前,已参加了几场专利诉讼(本人的专利)。

为什么别人实习1年,我却变成了1年半?是因为老板故意或无意造成的,交几次申办执业证的文本,反正缺少资料。

我的老板,因为欠×债,被人追杀。

标签: 职场经验

收藏(4)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    预料之中啊,我考到代理师证书之后,和几个也是刚刚考到证的同行商量了一下,最终决定留在待遇还不错的黑代理,实习期靠中介挂靠过去,等有执业资格了再去代理所找工作,怕的就是遇到楼主这种情况,实习期收入低的要死,还不好换实习单位,甚至实习一拖就是半年一年的。

2021/03/11 08:57 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    兰斯洛特 发表于 2021-3-11 08:57
    预料之中啊,我考到代理师证书之后,和几个也是刚刚考到证的同行商量了一下,最终决定留在待遇还不错的黑代 ...

请问一下实习期的中介挂靠是怎么找的啊

2021/03/11 10:08 [来自山西省]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-11 10:40:47 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    不应该啊,只要实习报告上机构盖了章,拿到劳动合同,自己上传一下系统就行了,地方局批得非常快。

2021/03/11 10:32 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-11 10:40:22 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    兰斯洛特 发表于 2021-3-11 10:40
    你随便加点群,吼一声我考到证书了,中介会自己加你的。

我拿到证书了,快来加我

2021/03/11 11:52 [来自湖北省]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-11 12:36:03 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    大部分代理机构的老板都是周扒皮类型的

2021/03/11 12:43 [来自上海市]

1 举报
  • 第6楼
    我经常收到中介的邮件,但是我没对外吼过,不知道信息怎么泄露的

2021/03/11 12:45 [来自江苏省]

0 举报

快速回复