加载中...
推荐位 推荐位
已赏 66 个果子

年费未缴导致专利权终止,还能恢复权利要求吗?

发布时间:2021.02.22 广东省查看:1648 评论:7

如题,专利权终止通知书发文日为2020年10月21日,通知书中指出专利权于2020年3月15日终止,请问现在还能恢复权利要求成功吗?如果可以,滞纳金是按半年年费来算吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    正常是可以在超过期满之日(2020.3.15)起六个月内进行补缴,现在已经过了6个月了,不能进行简单补缴处理了!
    借鉴《专利审查指南2010》中第五部分第九章2.2.2中记载“专利年费滞纳期满仍未缴纳或缴足专利年费或者滞纳金的,自滞纳期满之日起两个月后审查员应发出专利权终止通知书。专利权人未启动恢复程序或者恢复权利请求未被批准的,专利局应当在终止通知书发出四个月后,进行失效处理,并在专利公报上公布。”
    如果想保留该专利的话,你现在应该赶紧启动恢复程序了,看看是否有救!

2021/02/22 16:32 [来自广东省]

1 举报
  • 第2楼
    想要飞过 发表于 2021-2-22 17:05
    正常是可以在超过期满之日(2020.3.15)起六个月内进行补缴,现在已经过了6个月了,不能进行简单补缴处理了 ...

感谢您的解答,现在查询到涉案专利将于2021年3月2号进行公布——未缴年费专利权终止,刊号都出来了,估计按照细则6.1来是不行了,打算明天致电国知局询问一下能否按照细则6.2走手续进行恢复,请问您有相关的经验吗?

2021/02/22 17:43 [来自广东省]

1 举报
  • 第3楼
    971692134 发表于 2021-2-22 17:43
    感谢您的解答,现在查询到涉案专利将于2021年3月2号进行公布——未缴年费专利权终止,刊号都出来了,估计 ...

不好意思啊,你这种情况 我没处理过,但是我觉得是要争取下,按6.2这种情况试试

2021/02/23 09:31 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    专利权终止通知书发文日为2020年10月21日 。这个日期的2个月内交1000块恢复权利请求费、补齐年费和滞纳金还可以,现在么得机会了

2021/02/23 10:05 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    早过期了,你要在这个终止通知书发文日的两个月+15天内交恢复费才行,现在已经过期2个月了

2021/02/23 16:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    我觉得可以尝试提交恢复权利请求,也可以打专利局电话咨询,先打电话确认再提交请求

2021/02/24 22:56 [来自未知属地]

0 举报

快速回复