加载中...
推荐位 推荐位

被老师要求这么改命名???技术特征名称修改的困惑

发布时间:2020.12.25 未知属地查看:4302 评论:60

化学老师指导电学案子,有关术语改名,比如客户技术交底中命名了:
1、铝壳上,铝壳中,铝壳下,老师非让改成上铝壳,中铝壳,下铝壳。
2、某收纳盒,包括电路板,中壳,老师改成底板,顶板。

我看不出来这样改的意义在哪里?显得更专业吗?谁能帮我解答一下。我也是专业计算机出生,技术转行专利代理,我就想跟老师探讨这个问题,结果她说不能按照客户的命名来,还说我是不是觉得自己了不起,我也是比较无语了😓……客户的技术交底中,附图中已经标好原有名称,技术交底也是统一术语

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    听老师的,没错,铝壳上,铝壳中,铝壳下读起来不别扭吗?谁说技术交底也是统一术语?

2020/12/25 18:44 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-25 19:21:07 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第2楼
    听老师的,想象一下,第一个,按你的命名,如果要描述上铝壳上还设置有什么部件,你要写成什么部件在铝壳上上么?还有第二个,客户按照他的常用方式明明,代理人还要考虑保护范围,你直接按照特定的名称,会从一定程度上限定了范围的

2020/12/25 19:16 [来自未知属地]

收起回复 1 举报
    • 2020-12-25 19:21:45 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第3楼
    年轻人,回炉下语文,专业上,书读的不多想的也不多

2020/12/25 22:15 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    老师的指点是对的。这样方便后续的指代和修改,不然不同部位的铝壳你就没有办法去指代了。

2020/12/25 23:22 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    零件命名一般是作用/位置/形状等前置形容词+零件名。你把形容词放后面当然不对劲

2020/12/25 23:24 [来自山东省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-26 09:23:20 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第6楼
    你不觉得铝壳上中下有歧义吗……三个构成整体铝壳的话,所述铝壳下指的是铝壳的小号还是铝壳下这一结构呢……
    不过我一般都命名第一第二第三,或者用功能命名比如铝壳连接部什么的……

2020/12/25 23:31 [来自黑龙江省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-26 09:23:05 [来自北京市]

回复 0 举报

快速回复