加载中...
推荐位 推荐位

117/53/129。感谢两位韩老师、思博网,感谢思博网的各个大佬

发布时间:2020.12.05 江苏省查看:7701 评论:17

第一阶段:决心。今年第一次考试,从业五年了,之前因为是管理学专业,一直以为不能考试,听说理工科专业课程多可以报名,我常识了一下,然后报名成功了。窃喜,并暗暗下定决心,一定要过,因为没证再多年的经验都无法令人信服。

第二阶段:打基础,从8月开始备考,因为有从业经验,专利法了解起来还是很简单的,从韩一星的课开始听,算专利法入门,将专利法和实施细则听了好几遍,搭建好整个专利制度的框架,就像建房子有了根基和支柱,但是内部空荡荡的,后面尝试刷题,开始不知道思博题库,自己花了30多买了一个APP刷题,刷了好几年的真题,正确率50左右,但是有些题目就是很难作对(这个时间段非常重要,自己在纸上绘制一下整个专利流程,看专利流程是否完整,哪个阶段没有搭建好,从新梳理,后面填充具体知识的时候就更得心应手,重点是不容易忘,而且容易看出那个阶段掌握的好,那个阶段掌握的差)。
第二阶段:填充,基础框架搭建好了之后,就要填充具体内容,类似于在房子中布置水电线路,家具电器布局,使得整个房子(专利制度)更加完善;开始我准备将审查指南的内容进行消化提炼,进行填充的,但是工程量巨大。后面和朋友拼了韩龙老师的课程,还是很有效的,知识点罗列的比较清晰,我填充起来也不会有太多压力,准确率有80%了,然后会随着时间下降到70。
第三阶段:巩固,到这个阶段之后,基本上一个房子都搭建好了,但是具体的细节还不好看,需要优化,因此这个时候就是具体针对哪个环节去改进了,难啃的骨头,PCT、复审无效的流程,去啃一下。这个时候准确率能够从70%上升到90%,然后会随着时间下降到80左右,需要不断的去巩固。

以上是专利法。
相关法我53分就不说了。

实务是我花时间最多的,因为在我看来,如果专利法和相关法按照之前的难度去考,100%通过,没想到今年的法律这么难,让我揪心了好久,而实务不确定因素也是最多的。

后面是实务

标签: 2020备考经验

收藏(5)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    感恩思博网,从思博网上吸取了很多的经验,反馈自己的一点心得,后面就要短暂的告别了

2020/12/05 10:22 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    你没有代理证未必不会让人信服,但你没有正经的理工科学历,很容易不让人信服。所以后边你努努力搞个学历吧。

2020/12/05 10:25 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    当然,恭喜你考过。

2020/12/05 10:25 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    真棒

2020/12/05 10:29 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    黑娃 发表于 2020-12-5 10:25
    你没有代理证未必不会让人信服,但你没有正经的理工科学历,很容易不让人信服。所以后边你努努力搞个学历吧 ...

我学的电子商务,只要我有证,我能吹到天翻地覆,电子商务毕竟也是偏一点技术的,之前我公司去给企业做宣讲,没证确实没有底气。

2020/12/05 10:31 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    恭喜你考过。

2020/12/05 10:33 [来自河南省]

0 举报

快速回复