加载中...
推荐位 推荐位

求教各位大佬关于多引多的问题

发布时间:2020.11.28 广东省查看:1539 评论:7

请问各位大佬下列属于多引多的情况吗?1、一种保温杯,其特征在于:.... 2、根据权利要求1所述的保温杯,其特征在于:..... 3、根据权利要求1所述的保温杯,其特征在于:..... 4、一种保温杯固定结构,其特征在于:包括A和权利要求1至3中任意一项所述的保温杯...... 5、根据权利要求4所述的保温杯固定结构,其特征在于:........ 6、根据权利要求4所述的保温杯固定结构,其特征在于:........ 7、一种行李箱,其特征在于:包括B和权利要求4至6中任意一项所述的保温杯固定结构.... 上面我的权4引用了1-3任意一项,而我的权7引用了4-6任意一项,权4已经引用了多项权利要求了,而权7也引用了权4,那么请问这个会导致多引多吗

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不会,形式上的独权

2020/11/28 12:51 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    专利法实施细则第二十二条第二款规定:从属权利要求只能引用在前的权利要求。引用两项以上权利要求的多项从属权利要求,只能以择一方式引用在前的权利要求,并不得作为另一项多项从属权利要求的基础。
    所以,多引多只限定从属权利要求。判断一项权利要求是否存在多引多的问题,首先要判断该项权利要求是否为从属权利要求,然后再根据其引用项判断是否为多引多的情况。

2020/11/28 13:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    多引多问题只针对从权而言,独权不存在多引多的问题,所以上面的引用没问题

2020/11/28 19:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    实则独权,可以的

2020/11/29 06:36 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼
    北纬十八度巨蟹 发表于 2020-11-28 13:23
    专利法实施细则第二十二条第二款规定:从属权利要求只能引用在前的权利要求。引用两项以上权利要求的多项从 ...

哦哦明白了谢谢大佬

2020/11/29 18:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    dededy 发表于 2020-11-28 19:54
    多引多问题只针对从权而言,独权不存在多引多的问题,所以上面的引用没问题 ...

好的感谢大佬相助

2020/11/29 18:04 [来自广东省]

0 举报

快速回复