加载中...
推荐位 推荐位

关于退费的问题

发布时间:2020.11.11 湖南省查看:2174 评论:6

我申请专利的时候,由于没经验,看没反馈,多交了两次费用,所以按照专利法实施细则94条第4款申请退费,我现在到了意见陈述书关于费用请求业务界面,发现操作就迷茫了。在前面填写退的费用明细以及金额还有票号部分都没问题。但是后面要求写陈述书就不知道怎么弄了。是否是有什么固定格式撰写了上传还是怎么的?有没有操作过的,告知一下。上传图片,我传的是多出的发票的扫描件,还缺什么吗?另外,在陈述部分我就不知道该怎么做了?

标签: 退费

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    打电话给万能的果汁橘

2020/11/11 17:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    请求退款应当书面提出。公司缴纳的费用由本公司提出退款请求,需要加盖公司公章,填写“意见陈述书(关于费用)”,说明退款理由并附具相应证明,例如,专利局开出的费用收据复印件、邮局或者银行出具的汇款凭证等。提供邮局或者银行的证明应当是原件。要求通过邮局退款的,要写明收款人的信息,包括姓名、地址和邮政编码;要求通过银行退款的,收款人的信息包括姓名或者名称、开户行、账号等。

2020/11/11 18:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    charlotte 发表于 2020-11-11 18:07
    请求退款应当书面提出。公司缴纳的费用由本公司提出退款请求,需要加盖公司公章,填写“意见陈述书(关于费 ...

我是个人退费,该有的资料我都有,包括订单截图、编号什么的,但是在官网上没有找到《意见陈述书(关于费用)》表格,在其他网站找到了,也填好了。现在问题是,我直接通过网上发过去就可以了吗?是否需要到当地国知局去提交?

2020/11/11 22:24 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    退费理由没有格式,能写清楚就可以,我是把意见陈述书(费用)打印,收据复印一起寄到受理处,一个多月才收到退款

2020/11/11 22:26 [来自未知属地]

0 举报
  • 第5楼
    乘地球翱翔宇宙 发表于 2020-11-11 22:24
    我是个人退费,该有的资料我都有,包括订单截图、编号什么的,但是在官网上没有找到《意见陈述书(关于费 ...

官网的表格下载:WWW.CNIPA.GOV.CN→网页下方的“政务服务”→专利→表格下载→100011意见陈述书(关于费用)

2020/11/12 09:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    陈述意见可以不填的

2020/11/12 17:35 [来自浙江省]

0 举报

快速回复