加载中...
推荐位 推荐位

网红清凉口罩——说是群英荟萃,其实就是一盘爽口大萝卜(bei)

发布时间:2020.08.14 河南省查看:2760 评论:6

最近有厂家一直在投放夏季专用的清凉口罩系列广告,看的让人心动啊,不戴口罩吧感觉自己在裸奔,戴口罩吧一会功夫就变成汗洗口罩了,不过看这广告风格怎么有点熟悉。

应用场景广泛,如户外运动、如电影院观影、如搭乘电梯。

有没有一种日用夜用皆可,一用即可上山入地、游泳滑雪样样皆通的既视感。不过看看厂家的老本行,也可以理解了,有兴趣的朋友可以自行搜索河南舒莱卫生用品有限公司。

疫情严峻,厂家为民造物,值得钦佩,不过小兵还是想搞清楚这个“清凉口罩”到底是个啥。
某宝上该厂家对清凉口罩的介绍如下:

到这里还算正常,客服人员介绍,厂家采用了先进的微胶囊包裹缓释技术,富含清凉因子,通过摩擦或遇水,随时随地释放清凉因子,让这个夏天,隔离病毒不隔离清凉。

所谓微胶囊,即通过聚合物薄膜将所需的微量物质包括在其中,所谓缓释,通过其描述,大概可以理解为通过摩擦产生的外力或水溶解的方式将薄膜破坏,使得其中的清凉因子释放出来。

看到这里,应该能够清楚厂家的技术手段了,再不破坏口罩原有防护功能的基础上,加入清凉因子,让你呼吸到不同口味的过滤后的空气。

重点是——口罩并没有变薄,也没有变的更透气,只是让你多吸点清新剂。

这个所谓的清凉因子小兵目前没有设备去验证到底是什么,客服人员称其清凉因子含有薄荷,小兵检索到一篇关于缓释清凉剂的发明专利,其中清凉因子表述为薄荷醇、冰片中的至少一种。

反正都是一次性个人卫生防护用品,用在哪里不是用啊!再回头看看厂家的介绍,人家也是明明白白的写着呢。

结论如下:就是薄荷味的口罩,广告嘛,当电影看看就算了,还真打算角色共情不成?

最后,建议大家如果喜欢薄荷味的口罩,可以买点试试,一方面比常规口罩也没贵多少,另一方面也能支持下为抗疫做贡献的厂家;如果是想获得薄如轻纱感觉的,小兵只能说,你适合来盘群英荟萃。

欢迎大家扫描关注专利小兵

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/My7diAlwrNVUP3HwNJn2eg

标签: 专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    商家是在暗示消费者吗,“悠护”反过来就是“忽悠”的意思了吗

2020/08/14 12:32 [来自广东省]

3 举报
  • 第2楼
    心何以静 发表于 2020-8-14 12:32

感觉像打广告。

2020/08/14 15:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    心何以静 发表于 2020-8-14 12:32

就像依云矿泉水,Evian反过来就是naive。

2020/08/14 20:44 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    商家在收取智商税

2020/08/15 10:45 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    一次性卫生用品?难道最初的想法是用在姨妈卫生巾上的吗?

2020/08/18 10:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    想到个问题,如果在卫生巾中添加清凉因子是现有技术,那这个口罩的专利会因为应用领域不同而授权吗(如果配方基本相同的话)?

2020/08/19 09:14 [来自陕西省]

0 举报

快速回复