加载中...
推荐位 推荐位

控制装置系统软件升级申报专利问题

发布时间:2015.03.04 山西省查看:1574 评论:3

在原有控制装置的基础上,根据该装置在使用时的缺陷进行控制系统升级,能够申报专利吗? 如果能够申报的话以哪个角度去分析,进行工作呢? 急急急,求高人指点。

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以的,其实专利的主线就是解决技术问题,系统升级可以解决掉以前技术的缺陷,为什么不可以申请专利呢?
    从控制系统方面申请,根据解决的技术问题出发,把解决技术问题的技术特征罗列出来,组成申请方案(说明书中尽可能详细地说明如何解决这些问题包括控制方法步骤,采用的关键元件和相关连扫,且如何工作等),保护方案(权利要求)需要再提练一下。

2015/03/04 17:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    包贵先 发表于 2015-3-4 17:34
    可以的,其实专利的主线就是解决技术问题,系统升级可以解决掉以前技术的缺陷,为什么不可以申请专利呢?
    ...

可以详细的讲解一下吗?
    现在手里面有个交底书,就是基于原始的控制装置对原来的系统软件做了升级,解决了一些原来的系统软件不具备的功能,如果这个能够申报专利的话是不是就是以这种的软件的形式申报呢?是不是说就是按照那个控制步骤一步步的怎么解决问题的呢?
    还希望多多指教一下!!!

2015/03/05 17:26 [来自山西省]

0 举报
  • 第3楼
    这个要看客户的保护重点,可以写软件应用方面的发明专利,还可以采用系统的各实体进行功能性的连接形成产品专利!

2015/03/09 12:45 [来自广东省]

0 举报

快速回复