加载中...
推荐位 推荐位

211本毕业两年想转行做专代,望前辈不吝赐教

发布时间:2020.05.29 四川省查看:1565 评论:15

大家好,本人今年25岁,女,211大学建筑设备专业本科毕业近两年,之前一直在建筑设计院做建筑机电设计,会熟练使用CAD,近期想转行到知识产权行业。目前考虑的职业发展路径是今年11月考下专代证,明年2、3月份去专代所做专利代理人。不知道是否可行,有几个问题想要请教各位前辈:

1、我本科是建筑环境与设备工程,属于土木院,但课程涵盖了四大力学,电路,自控和单片机。毕业之后一直使用CAD工作,如果从事专代的话,一开始是否只能做机械呢,有没有可能做电学相关?还有机械和电学,哪一个专业更适合今后转型企业IPR和专诉呢?
2、我目前是打算去上海发展,查阅招聘信息发现上海几个大所无经验的专代都要硕士学历,如果我今年能考下专代证,能否弥补我在学历上的劣势?
3、做专利代理人刚起步的时候,对机械或者电学的专业知识要求非本专业的本科水平能否胜任?
先谢谢各位前辈了!

点赞

评论列表

• 第1楼
    给自己dd~各位前辈看过来

2020/05/29 14:54 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    @yuer 斑竹看看窝

2020/05/29 15:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    能吃透技术方案就行。

当然,以本身专业入门最直接,机械、电学都可以。

主要是,你得感兴趣,不然日后从业了,愈发想脱坑。

2020/05/29 15:20 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    财富 发表于 2020-5-29 15:20
    能吃透技术方案就行。

当然,以本身专业入门最直接,机械、电学都可以。

谢谢前辈!目前因为没有行业经验,不知道吃透技术方案需要什么水平,也不知道大所接不接受有专代证无经验的本科生。

2020/05/29 15:27 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    Mia1995 发表于 2020-5-29 15:27
    谢谢前辈!目前因为没有行业经验,不知道吃透技术方案需要什么水平,也不知道大所接不接受有专代证无经验 ...

你自个都说是“大所”,那“大所”肯定有自己骄傲的规矩,而且,不缺本科生。

吃透,就是能理解,能检索到现有技术的状况,能找准发明的发明点。

2020/05/29 15:33 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    财富 发表于 2020-5-29 15:33
    你自个都说是“大所”,那“大所”肯定有自己骄傲的规矩,而且,不缺本科生。

吃透,就是能理解,能检索 ...

好的,我明白了,我准备去招聘软件上跟hr沟通一下。至于理解、检索能力我觉得自己应该没什么问题,谢谢前辈!

2020/05/29 15:39 [来自四川省]

0 举报

快速回复