加载中...
推荐位 推荐位

费减不合格,想撤回专利申请,等费减合格后再申请一次

发布时间:2020.01.16 广东省查看:3254 评论:8

唉,不知道专利费减备案竟然要每年都登记一次!!!导致今年(2020年)申请的专利费减不合格!现在想撤回专利申请,等费减合格后再申请一次。 请问我是否需要做以下事情?----------- 1)在CPC上提交"撤回声明"。 2)去广州做今年的专利费减备案,并等待合格通知。 3)在CPC上重新提交相同的专利申请,并注明“优先权”。 请问各位,是这样吗?如果有不对之处请指出或补充,谢谢!!

标签: 专利费减

点赞

评论列表

• 第1楼
    优先权要80呢,如果能不花就不要花!你可以先申请费减,稍微晚点尝试一下缴费,看是否可以按照费减缴费,如果不可以,你可以重新提交专利申请,把之前申请主动撤回就好了!其实,只要网站提交费减申请,即使资料没有确认审核,也可以按照费减缴费!个人想法,不对勿怼!

2020/01/16 13:16 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    橡皮泥大哥 发表于 2020-1-16 13:16
    优先权要80呢,如果能不花就不要花!你可以先申请费减,稍微晚点尝试一下缴费,看是否可以按照费减缴费,如 ...

只在网上提交费减材料,纸质的材料不审核,是办不了费减的吧

2020/01/16 13:44 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    橡皮泥大哥 发表于 昨天 13:16优先权要80呢,如果能不花就不要花!你可以先申请费减,稍微晚点尝试一下缴费,看是否可以按照费减缴费,如果不可以,你可以重新提交专利申请,把之前申请主动撤回就好了!其实,只要网站提交费减申请,即使资料没有确认审核,也可以按照费减缴费!个人想法,不对勿怼!

按照您的说法,那么是不是可以这样:
    1) 干脆不撤回,反正没交钱,啥都不理。
    2) 等费减登记合格后再原封不动的重新申请一次专利。

这样可以吗?

2020/01/17 11:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    应该可以先办2020的费减,等费减成功了补一个意见陈述书和减缴请求书

2020/01/17 11:26 [来自山西省]

0 举报
  • 第5楼
    你列出的1-2没问题,你要要求优先权的话,那步骤1好像可以取消。

2020/01/17 11:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    橡皮泥大哥 发表于 2020-1-16 13:16
    优先权要80呢,如果能不花就不要花!你可以先申请费减,稍微晚点尝试一下缴费,看是否可以按照费减缴费,如 ...

晚点缴费并不会费减。

2020/01/17 15:51 [来自广东省]

0 举报

快速回复