加载中...
推荐位 推荐位

关于外国专利转让

发布时间:2019.12.19 广东省查看:1422 评论:6

请教各位大神,如果把国外的子公司持有的外国专利转让到国内公司,会带来哪些影响?

标签: 专利转让

点赞

评论列表

• 第1楼
    我记得转进来似乎是不需要经过审查的,转出去似乎就要经过市场监督局的相关部门审查。

2019/12/19 16:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-12-19 16:20
    我记得转进来似乎是不需要经过审查的,转出去似乎就要经过市场监督局的相关部门审查。 ...

请问转让后对于专利权的实施会带来哪些影响

2019/12/19 16:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    seventhmoon 发表于 2019-12-19 16:24
    请问转让后对于专利权的实施会带来哪些影响

外国专利,自然是在外国才有效,如果在国内没有申请专利权的话,那么在国内实施该专利基本上是不受保护的,就是有没有这个专利都能实施,都不会被人告。

当然转让了专利之后也可以以这个外国专利为优先权在国内再做专利申请,因为此时专利权人是自己,可以要求优先权。

2019/12/19 16:30 [来自中国香港]

0 举报
  • 第4楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-12-19 16:30
    外国专利,自然是在外国才有效,如果在国内没有申请专利权的话,那么在国内实施该专利基本上是不受保护的 ...

谢谢计划转让的专利在国内已经有同族专利了。如果国内公司以转让后的外国专利在国外实施或者维权,会不会有什么影响

2019/12/19 16:35 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    seventhmoon 发表于 2019-12-19 16:35
    谢谢计划转让的专利在国内已经有同族专利了。如果国内公司以转让后的外国专利在国外实施或者维 ...

就目前你提供的信息里我看不出会有什么影响,如果转让手续没有问题的话,国内公司就是国外专利的专利权人了,不管是实施还是维权,都是顺理成章的。

2019/12/19 16:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    Dante蛋挞 发表于 2019-12-19 16:47
    就目前你提供的信息里我看不出会有什么影响,如果转让手续没有问题的话,国内公司就是国外专利的专利权人 ...

好的,谢谢了

2019/12/19 18:23 [来自广东省]

0 举报

快速回复