加载中...
推荐位 推荐位

有两项独立权利的专利,所属的技术领域应该怎么写?

发布时间:2019.11.15 河北省查看:1803 评论:6

有两项独立权利的专利,所属的技术领域应该怎么写?

例如:第一独立权利写的是一种布料,第二独立权利写的是一种包含这种布料的帽子。

那么此专利所属的技术领域应该怎么写?

标签: 专利撰写 独立权利 技术领域

点赞

评论列表

• 第1楼
    哪位老师能热心地答复我一下啊!谢谢啊!

2019/11/18 21:26 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    背景技术也可以对应这写,先写现有的布料有什么不足,然后举例说根据现有的布料制造出的衣帽存在什么缺陷,就可以了,不用想那么复杂,我认为背景技术最重要的是找准对比文件,其他的介绍一般都是起到一个铺垫的作用。
       但是,更重要的是我认为这样分两个独权没有什么意义,写了布料了,没有必要再去写一个帽子的独权,虽然很多撰写的书和题目都有此类的写法,但是在实务中我认为这样的独权没有什么意义,把布料的权利要求布局好以后完全能够起到保护作用。

2019/11/19 08:45 [来自广东省]

1 举报
  • 第3楼
    兵工厂 发表于 2019-11-19 08:45
    背景技术也可以对应这写,先写现有的布料有什么不足,然后举例说根据现有的布料制造出的衣帽存在什么缺 ...

那么,所述的行业是不是应该写两个呢?一个布料的行业,一个帽子的行业

2019/11/19 09:18 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    发明家 发表于 2019-11-19 09:18
    那么,所述的行业是不是应该写两个呢?一个布料的行业,一个帽子的行业 ...

织物?

2019/11/19 09:33 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    发明家 发表于 2019-11-19 09:18
    那么,所述的行业是不是应该写两个呢?一个布料的行业,一个帽子的行业 ...

我的建议很明显不建议写两个独权,所以技术领域也仅限于一个即可,你保护好布料,只要是生产经营的目的,无论别人拿去做帽子做内裤都可以保护到,为什么要单独写个帽子呢,那不是形式主义吗,还要围绕帽子去写领域写背景的,是不是闲的?

2019/11/19 10:39 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    双独权用来写属于相近领域内互相不可分割的多种技术比较好,比如生产布料的方法和生产线
    缝制布料的机器和用于这种机器的特种针,这样只用描述两种技术共同起作用的领域了

2019/11/21 11:04 [来自湖北省]

1 举报

快速回复