加载中...
推荐位 推荐位

请问,你们觉得在企业好,还在在机构好?如果待遇目前待遇差不多的情况

发布时间:2019.09.29 四川省查看:2521 评论:21

请问,你们觉得在企业好,还在在机构好?如果待遇目前待遇差不多的情况 最好说明一下原因啦

标签: 代理机构 企业IPR

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    先去机构学本事,之后看自己的选择,想进一步挣大钱去做高端业务的事务所,或者不想挣大钱就去企业扛专利的大旗。

念在在事务所本身就没什么大钱可挣,所以建议后者,但是前提是一定要在事务所学到本事。

什么叫本事,我还说不清,但是如果只会跟发明人要交底问方案然后上位撰写成分层次的权利要求,说明书撰写详细的感动到自己,这样很好,是个尽责的代理人,但我觉得这还不能叫本事。至少在事务所里跟过无效跟过检索跟过专利分析等,才能去企业不慌。

不建议一开始就去企业,自己都没写过案子就去评别人的案子,自己没答过通没开过庭就去指导别人的工作,这本身就是不符合逻辑的。

2019/09/29 15:04 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    这个帖子好像前两日的一个帖子:
    想知道一线城市IPR的薪资大概在多少:https://bbs.mysipo.com/thread-1082649-1-1.html

2019/09/29 15:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    macwolf2086 发表于 2019-9-29 15:04
    先去机构学本事,之后看自己的选择,想进一步挣大钱去做高端业务的事务所,或者不想挣大钱就去企业扛专利的 ...

谢谢,我在二线城市——成都,入行已经4年了,一般的所也就那样,好的所估计进不去,像柳沈的成都分部。撰写、专利分析、侵权分析基本都做了,基本都会(无效没怎么做,当时没执业证,应该没问题),事务所和企业估计都一万左右待遇,还没去过企业

2019/09/29 16:27 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    思博小助手 发表于 2019-9-29 15:07
    这个帖子好像前两日的一个帖子:
    想知道一线城市IPR的薪资大概在多少:https://bbs.mysipo.com/thread-1082 ...

这个没有多少参考性,而且是在二线城市

2019/09/29 16:28 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    kevinright 发表于 2019-9-29 16:27
    谢谢,我在二线城市——成都,入行已经4年了,一般的所也就那样,好的所估计进不去,像柳沈的成都分部。 ...

哦,我还以为是新人发帖,要是已经有4年经验,应该是接触过比较多东西的了,一些东西不精通也都算是见识过,这样的话我个人建议去企业(在你所说的各方面都差不多的情况下),当然最好是大企业,各方面有保障。因为这样,第一,你能接触到新的东西,更接近研发的状态,毕竟是独立操作企业的专利事务;第二,如果你是第一位ipr或者早期ipr的话,以后有晋升机会;第三,即使以后再跳槽,不管跳企业还是跳事务所,拥有甲乙两方的经验都是加分项;第四,在第三的基础上,再跳槽企业可以选择风口行业,来钱更快更多,不会被行业瓶颈限制的太死。

2019/09/29 16:41 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    macwolf2086 发表于 2019-9-29 16:41
    哦,我还以为是新人发帖,要是已经有4年经验,应该是接触过比较多东西的了,一些东西不精通也都算是见识 ...

专业是机械类,感觉可选择的企业还是比较少,去企业事比较多的话,就不想去了。看过一家有意向的,他们有知识产权人员,不晓得有几个,好纠结,过了年再说吧。现在做外审,外审也不太好~~~

2019/09/29 16:46 [来自四川省]

0 举报

快速回复