加载中...
推荐位 推荐位

关于从属权利引用基础的问题

发布时间:2019.08.06 山东省查看:1649 评论:7

权1:装置包括A和B,B包括B1和B2.
权2:A包括A1,A1与B1相连接。

审查员在审查意见中指出,权2对A1作进一步限定,但在该从属权利要求所引用的权1中并不存在相应的引用基础,所以该从属权利要求并不是对所引用的权1的进一步限定,不符合20条,3款。

小弟新手,一直认为权2先由A引出A1,再对A1进行限定是可以的,我是不是学错了?对A1限定必须需要权1中就有A1才行么?或者说想要限定A1,得到权3再限定?请前辈指教。

点赞

评论列表

• 第1楼
    我看到这种题就头大,脑仁疼,还是请李工他们来回复你吧@李工仲明 @siceng

2019/08/06 10:39 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    我觉得你说的对,审查员说的不对,但是如何说服审查员呢@李工仲明

2019/08/06 11:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    楼主你自己搞清楚先,然后电话审查员聊聊,就知道他脑子短路在哪里了?你谦卑再结合法条给他讲清楚?

2019/08/06 11:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    仅仅以楼主给出的信息,不足以认定审查员是正确的。
    所以,建议你给出详细的信息。

2019/08/06 11:04 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2019-8-6 11:04
    仅仅以楼主给出的信息,不足以认定审查员是正确的。
    所以,建议你给出详细的信息。 ...

谢谢李工的回复,是我自己弄错了,权2:A包括“震动XX”,所述“振动XX”...,我自己搞了个乌龙,实在抱歉。

2019/08/06 13:29 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    siceng 发表于 2019-8-6 11:03
    楼主你自己搞清楚先,然后电话审查员聊聊,就知道他脑子短路在哪里了?你谦卑再结合法条给他讲清楚? ...

谢谢您的回复,是我自己弄错了,权2:A包括“震动XX”,所述“振动XX”...,我自己搞了个乌龙,实在抱歉。

2019/08/06 13:32 [来自山东省]

0 举报

快速回复