加载中...
推荐位 推荐位

专利申请著录项目变更手续,想增加一个人,如何证明增加的发挥了实质作用

发布时间:2019.07.25 广东省查看:1951 评论:10

1、请将附件《发明人变更声明》打印一份A4纸张,由全体申请人(或专利权人)盖章,变更前后全体发明人使用正楷字体签字,把彩色扫描档发送给我们;
2、请提供变更前后全体发明人的身份证复印件,需各发明人签字,扫描档发送给我们;
3、请申请人提供足以证明变更请求所主张的变更后所有发明人对本发明创造的实质性特点作出创造性贡献的证据。

这个上面的1、2条都比较好办,但是怎么证明新增加的这个人确实参与了并且有实质作用的呢,我们这边是公司研发,前期申请的时候因为申请员出现了纰漏没有加上那个人。现在想加上。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    问审查员嘛,打电话问问,既然有那口子可以改,就肯定有方法的

2019/07/25 09:22 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    有12就默认有3了吧

2019/07/25 09:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    底稿、电子记录、多个发明人之间的来往邮件以及发明立项报备信息等都可以作为实质贡献证明

2019/07/25 09:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

哈哈,我觉得3就是证明我爸是我爸一样的感觉

2019/07/26 17:12 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    安小然 发表于 2019-7-25 09:22
    问审查员嘛,打电话问问,既然有那口子可以改,就肯定有方法的

问了那边给的回复目前就是上面说的三条

2019/07/26 17:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    第三点挺有意思。

我想起来我在公司有一次请婚假让我给结婚证做凭证。我拿去了说不行,持证人得是我自己。我就说持证是我或者我老婆不都证明我俩的婚姻关系么。

2019/07/26 17:26 [来自福建省]

0 举报

快速回复