加载中...
推荐位 推荐位

关于权利要求书的补正,没啥经验,求各位指正

发布时间:2019.06.17 辽宁省查看:3552 评论:23

1、从属权利所引用的名称错了:由主权利的“传送机构”写成了“传动机构”
2、从属权利的引用不应该来自主权,但是我是从主权引用的
关于以上,可不可以这样改:
对于问题1直接修改名称,改成主权的“传送机构”;
对于问题2,从属权利修改,由  "如权利要求 1 所述的所述的一种**装置, 其特征在于:......"改为”如权利要求 4(所引用的从属权利) 所述的一种**机构, 其特征在于:.....”

另外,这样的修改是不是需要补正的时候作出说明,然后提交替换页,谢谢各位的解惑!万分感谢!

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    答补正,cpc提交有那个补正书,你就按格式说清楚改哪里就是了

如果你不确定你改的对不对,可以按补正通知书的审查员电话打过去问他

2019/06/18 08:07 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第2楼
    如图片所示审查意见的问题来源:

1、我的说明书以及主权利一直用的“传送机构”这个名词,可是在写权利4时错写成了“传动机构”
    2、“摄像机”这一技术特征来源于权利要求2,而不应该是权13、多了一个“所述的”

关于以上,可不可以这样改:
    问题1:直接修改文件,将名称改成“传送机构”
    问题2:由  "如权利要求 1 所述的一种**装置, 其特征在于:......"改为如权利要求 2(所引用的从属权利) 所述的摄像机, 其特征在于:.....
    问题3:直接将所有权利要求多余的“所述的”删去。

然后我只需要修改后的权利要求书文件以及补正书提交就好,是这个操作吗??谢谢各位解答!

2019/06/18 08:39 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    ChaosSteiner 发表于 2019-6-18 08:07
    答补正,cpc提交有那个补正书,你就按格式说清楚改哪里就是了

如果你不确定你改的对不对,可以按补正通知 ...

十分感谢,能不能抽空麻烦您一点时间,我在新帖中贴出了图,做了更细致的描述,麻烦指导一下

2019/06/18 08:41 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    第二个我不知道你原来怎么写的,你看怎么对就怎么改就行

其他的看起来改的应该是对的吧

你自己的事情,我建议你不明白的话还是问审查员比较直接……

2019/06/18 08:59 [来自辽宁省]

1 举报
  • 第5楼
    如图是本人做的补正书,想问一下,我怎么找不到别的帖子说的....替换页和....对照修改页,然后,补正书附件清单处是没有内容吗?

2019/06/18 09:01 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    附件清单不用填

对照修改页也不用交

只交替换页,点“补正”那个,你可以自己自己把你的权利要求书复制上去,也可以把做好的权利要求书的pdf上传

2019/06/18 09:07 [来自辽宁省]

1 举报

快速回复