加载中...
推荐位 推荐位

终于,我提了辞职。。。

发布时间:2019.05.14 广东省查看:3675 评论:27

上次咨询过论坛里的各位前辈后,给我增加了勇气,于是这个月决定迈出这一步——辞职。最近在办理交接,处理剩余工作
对于未来的工作的发展,我最近也想了挺多
1,有给期望的一些大所投递简历,有被直接拒绝的,也有说只招应届生的,不知是不是现在就业环境不好?还是时机不对?又或者我才1年工作经验看不上?
2,也考虑实在不行就换个职位吧,(曲线救国?)毕竟招知识产权销售的倒是一直有联系我或许我可以先去好好磨练下沟通能力,学下处理人情世故(或许赚点本钱啊哈哈????)同时也努力备考专代考试,待我考到资格证,再回归代理人这行或许也可以呢?哈哈(原谅我这小白脑子里又开始给自己憧憬美好未来了。。。)
3,又或者是找个中等所,却担心会再次遇见,案源不行,公司培训制度不完善,编案子白忙活工资低等事情????
4,走向甲方爸爸的怀抱?寻找具有知识产权部门的企业进行关于知识产权相关的工作?专利助理,流程专员,或者是专利工程师等(昨天突然接到一个企业HR的电话面试,比较突然我也没有任何准备,于是没有逻辑的谈了一堆,过后我心里就在想进去企业知识产权工作的话我能做些什么呢?难倒就只能是成为一个流程专员?有其他提升技能的内容吗?)
经过上次发帖后,我觉得论坛的前辈们其实都很包容,也很热心,也感谢能看完我在这稀里糊涂的说了一堆各位,祝好!

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    我也是刚离职,准备转做代理人,技术转的话应该比较受欢迎吧,我在长沙。

2019/05/14 16:43 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    嗯,现在看你当初的迷茫:https://bbs.mysipo.com/thread-1062476-1-1.html
    到今天的离职申请,不管以后怎么样,我觉得对你来说都是一个好的开始。
    先给自己放个假吧,好好休息一下,然后再去规划自己到底要什么。
    有些事情,只有走过,才能知道对或者不对,有些经历就算是坏的,也是一种成长呀。
    加油~

2019/05/14 17:35 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    有事儿没事儿来论坛跟大家说说话,会舒畅很多,常来玩,别自己个纠结,我现在很好奇,你星座是啥

2019/05/14 17:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    【温馨提醒】通过APP客户端打开本帖的伙伴,想要点击3楼的链接,请将此贴分享至微信内打开,就可以打开链接了,APP端暂不支持超级链接。。。

2019/05/14 17:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    华为在深圳招聘涉外知识产权律师+九阳在杭州招聘专利工程师、专利主管+美团在北京招聘专利顾问,需要进求职招聘群看招聘启事的同学,致信6909502@qq.com

2019/05/14 17:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    思博小助手 发表于 2019-5-14 17:38
    有事儿没事儿来论坛跟大家说说话,会舒畅很多,常来玩,别自己个纠结,我现在很好奇,你星座是啥 ...

选择困难的天秤座

2019/05/15 09:23 [来自广东省]

0 举报

快速回复