加载中...
推荐位 推荐位

【我的2014】大家聊聊2014年的目标都实现了吗?2015年的目标又是什么?

发布时间:2014.12.30 北京市查看:49093 评论:296

如题,我先说吧。14年的目标是拿驾照,通过代理人考试,换工作。前两个圆满完成了,第三个没成~~~~(>_<)~~~~ 。15年最大的目标就是继续为第三个目标努力

收藏(3)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼

我的2014——Oliver职业生涯的第二次归零
          我订阅的一个公众号,每天都在倒计时离年底还有几天,眼看2014年就剩最后的1天了,按照惯例写写年终总结。
          2014年对我来说是重要的一年,离开了CSIP司法鉴定所,加入思博网,进行了职业生涯的第二次归零。第一次归零是刚毕业的时候,决定进入知识产权行业,从此远离了光刻、磁控溅射、光谱等等熟悉的专业名词,这些都变成了我从事知识产权工作的背景知识。第二次归零就是加入思博网,更多的是关注思博发出的文章有没有人关注,组织的活动有没有人参加,怎么给快智慧带来客户等等,知识产权方面的知识又变成背景了。
         2014年是我在CSIP司法鉴定所的第三年。10月12号离开时,数了数十个月的时间也处理了十来个鉴定项目了。期间出了鉴定所第一份集成电路布图设计的鉴定报告,从接触案情,到组织专家讨论基本鉴定原则,到与合作机构一起进行芯片反向分析,到最后出具鉴定报告,经历了差不多一年的时间。全国集成电路布图设计的案例一共也没几个,能够参与其中的一个也算蛮幸运的。还在一个大案子中与某top5律所的大合伙人在电话中吵架,当时气愤不已,回头站在对方的角度想来,他当初对时效的担心也是有道理的。离职之前处理完了我所经历的最曲折的一个商业秘密案子,原告方取证不利,产品送到鉴定所,开始鉴定才发现产品是坏的。法院派人把产品领回去,做当庭测试,被告还反对鉴定机构参与,我们只能之后看录像重复实验。终于把协议测试搞定,又得读取代码鉴定,最后还得把电路板进行抄板比对。全折腾完将近一年半,这期间负责这个案子的书记员考公务员去了,主审法官去华为当法务去了,鉴定报告交出去之后,我也离开鉴定所了(此案不完,我是不忍心离开的)。
        这篇小文拖拖拉拉写了好几天,终于赶在2014年的尾巴这收个尾。2015年面临的挑战更多,给自己加油,给快智慧加油!
        祝各位朋友新年快乐。

2014/12/31 11:45 [来自北京市]

6 举报
  • 第2楼

【我的2014】大家聊聊2014年的目标都实现了吗?2015年的目标又是什么?

猛戳 http://bbs.mysipo.com/thread-106052-1-1.html 看看,想想,说说

送走充满奋斗与温情的2014,迎来充满困难也充满机遇与挑战的20154,本思博众多网友热烈参与“新年总结与心愿”的讨论。也许,这些总结与心愿就是你的、我的、他的。

以下心愿是你的吗?是你的话,你就复制一份,添添改改,猛戳 http://bbs.mysipo.com/thread-106052-1-1.html 发表出来,再 看看大家怎么说,自己想想,继续说说。

最重要的心愿: 找男(女)票!找男(女)朋友!
         点评:至今依然单身,2014年并没有邂逅她的真命天子,我相信她一定在2015年的某个时间、某个角落里与那个人相遇。愿她努力的使将来遇到的人一看就喜欢上了她。

最励志的心愿:   考甲证!乙证!丙证!丁证!X证!Y证!
         点评:虽然是暂时艰辛,但也对亲的发展创造了一个极好的机会

最宏大的心愿:   换工作!(开公司!)为了……,为了……,为了……
         点评:抓住机遇,迎难而上。你有多少差距,遇到多少机会,找朋友帮你介绍了吗?

最前瞻的心愿:     减肥……斤!(戒烟……天!/学英语……词!/……)
         点评:有人实现了减肥20斤!是谁?

最乐观的心愿:在新的一年里,让我们一起携手共渡难关,去感受新一年里每一缕阳光的温暖。愿思博的天更蓝,愿思博的前景更好,愿思博人脸上的笑更灿烂!

最感性的心愿:  思博朋友的情谊仍在,我们依然相谈甚欢。新的一年里,希望和更多的朋友见面,在我们为生活打拼的时候,不要忘记与人分享一路的酸甜苦辣。

最贤德的心愿:  我今年的任务就是督促我老公看书,让他考过专利代理人证,他不看书玩游戏的话我就一个巴掌。

最温馨的心愿:     长远一点的目标是帮我爸(妈、小孩、兄弟姐妹)……实现……使他/她……。

最实际的心愿:   希望物价降一点,工资涨一点(不过估计没戏),希望朋友多一点,失落少一点(可以努力),希望人情暖一点,无奈少一点(基本不会像14年了)。房价跌点,日子好过点。

最具体的心愿:          我准备买……在新年作为……工具,提高生活质量。

最爱国的心愿:         希望今年国泰民安!一切顺利,平平安安。大家都心想事成啦。

2014/12/31 13:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    你的又一年 《呼唤你写一写2015年的年终总结,展望一下2016年》http://bbs.mysipo.com/thread-127983-1-1.html 大家到这接着聊吧。

2015/12/22 11:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    实现了,哈哈

2014/12/30 15:33 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    楼猪,我们商量好了的么

2014/12/30 15:39 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    mileon 发表于 2014-12-30 15:39
    楼猪,我们商量好了的么

三个全中?

2014/12/30 15:40 [来自北京市]

0 举报

快速回复