加载中...
推荐位 推荐位

专利授权后,发现是非正常申请,能无效掉吗?

发布时间:2019.04.22 江苏省查看:3138 评论:16

非正常申请的专利授权后,能无效掉吗?谢谢指点。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    怎么确定是非正常申请?为什么要无效掉?你如果要去无效,就证明这个专利是有用的,所以就不是非正常申请了。

2019/04/22 19:14 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    打个比方,一个产品,有若干零件组成,一个微不足道的特征比如零件的倒角不同,就申请不同的专利,完全可以合并申请的,却申请了几个专利,
    所以想知道,这样的专利,别人如果去无效它,是否会成功?谢谢

2019/04/22 21:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    arter 发表于 2019-4-22 21:56
    打个比方,一个产品,有若干零件组成,一个微不足道的特征比如零件的倒角不同,就申请不同的专利,完全可以 ...

不可能,且不说于法无据,就算是于法有据,这不是在打国知局脸吗?

国知局现在搞“非正常申请”,第一步是逼你主动撤回(你主动撤回的当然是于法有据),如果你就是不撤回,那第二步就是在三性里吹毛求疵,各种挑刺,至少形式上合法。

所以依法授权了的专利,想无效掉也只能按老方法,非正常申请明显走不通

2019/04/22 23:28 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    确实是,稍微知道点非正常申请概念的,都可以明显看出来。
    不想损害别人的利益,所以不便把这些专利号点出来。只是想知道这样的专利,会不会被无效掉,如果别人要去无效的话。谢谢。

2019/04/23 09:18 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    非正常申请相关规定的目的我猜是要在审查阶段优化审查流程,已经授权的当然就无所谓了。
    另外关于非正常申请的只不过是“规定”,要想成为无效的依据最起码要写在实施细则里吧……

2019/04/23 09:31 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第6楼
    非正常申请,不是合法的确定是否授予专利权的理由。
    只是国知局为了达到某些目的而采取的手段中对部分申请的性质的认定。

2019/04/23 09:41 [来自天津市]

1 举报

快速回复