加载中...
推荐位 推荐位

在思博改正之前,告别思博,每次看到快智慧都会刺痛!

发布时间:2014.12.06 广东省查看:3192 评论:15

以此贴为证,各版主监督,在思博改正之前,彻底告别思博,如有违背,登第一次,剁左手,登第二次,剁右手,直到剁完为止
白龙马之流:
你们搞清楚没有,不是我反对他们做这个事情,跟思博分开,不收钱包授权跟我何干?
思博,多少双眼镜在看,我相信只要做下去,必然大家都会跟风,整个形成一股风,当价格优势到一定程度必然导致客户忽略任何其他风险,你觉得这对行业有好处?代理人的专业尊严在哪?收入尊严在哪?
不错,你觉得可以收高一点,但你要搞清楚,不是老客户谁相信你?凭什么给你这么高的价格?已经开发过的熟客能保证案件量吗?专利能像产品一样保证给你稳定的产量?
摸着胸口和良心来回复吧!
你们说花时间多的案子可以收高点,但人家4999一条龙包授权,你收2万还没保证,你觉得你是不懂的客户会怎么选择?
即使最终让你们做成知识产权界的淘宝,谁能保证每个代理人的案件量(谁来公平分配?)?谁能保证不会为了刷信用、口碑无所不用其极?谁能解决后进者的吃饭问题呢?谁能平衡不同领域代理人的利益呢?谁能保证交底资料不理想时代理人当面挖掘的问题呢?谁能解决案件出问题时负责赔偿的问题呢(难道要像淘宝一样交保证金?)?谁能解决口碑不好时换马甲的问题呢?

再见,思博,曾经的你让我开心,现在的你让我桑心,不错,每个人都有梦想,但当别人的这种梦想影响到我的生计的时候,影响到我养家糊口的时候,我别无选择!

点赞

评论列表

• 第1楼

2014/12/06 13:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    商业化无错,商业化本不是慈善,本质就是残酷的竞争,只是一些人比较怀念当年的思博,本人也有点,不过对于思博这样到底能做到什么程度也有一定期待~

2014/12/06 13:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼

2014/12/06 14:52 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼

楼主,我相信 你不来思博的决心,
    不过我认为,说思博的梦想会影响到你的生计的话,要考虑的是你自己如何营生,而不是寄希望于思博,你说对吗?
    并且,以这种方式强要思博改正,退一步讲,不论思博是不是错了需要改正,我们有这个权利吗?当然我们有选择在与离开的自由而已。

2014/12/06 15:00 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    如果你是思博,你也会这样做的,有能力就行

2014/12/06 16:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    思博凭其这些年的人气,实力,积聚了大量的本行业的代理人,我从入行开始就没有离开过思博,这些年来思博给了我很多帮助,在这里新人像大神求教,在这里大家讨论具体个案,行业规则,前途方向。。。。。。。
    我想思博本应该是中国专代行业的领军,
    但是,此次4999,不仅刺瞎了我的双眼,还刺痛了我的菊花。
    这个窄窄的行业,不能说每个代理人都是名校毕业,高等学历,但都是受到高等教育,具有较高素质的,
    大家从事这个行业觉得做的还是一个体面的工作,高技术水准的事情;,

就目前国内而言,黑代等问题,已把这个行业扰乱得不轻,,致使无数高学历高素质的人变成了码汉字的民工;
    工作性质日渐脱离专利代理人的本质,,只能通过撰写数量的优势得到养活自己的工资。
    在这种情况下,你思博不仅不****,而且还火上浇油,,以一个高素质团队,开出如此低廉的价格,拉低这个行业。,以思博今日在代理行业的地位,如此作为实在让人心寒,对这个行业心寒,,,如何能让代理人把心思放在撰写质量至上。。。。。乱七八糟。。。不说了。。激动了,语无伦次。。
    两点建议,1、删除该广告。2、将4999该为100000

2014/12/06 17:56 [来自四川省]

0 举报

快速回复