加载中...
推荐位 推荐位

敦促思博改正,业界良心

发布时间:2014.12.05 广东省查看:1851 评论:3

有些领域的发明授权率挺高的,例如,机械、化学,但对某些领域来说,例如,通讯方法等,授权率能保证吗?你让这些领域的代理人饿死去吗?就我个人来说,经常一写就是40多页,花费了大量时间不说,还要包授权,殊不知这些领域是公知常识核驳的重灾区,并不是每个反对的人都是利益相关方,这样的低价包授权的无量竞争究竟想把中国的知识产权引向何方,如果思博不是具有相当知名度,某种程度上可以看作这个领域的价值标准,我们吃饱撑着要批判吗? 我个人认为思博的这种做法不仅打击的是不负责任的代理人,更打击了相当负责的代理人,你思博可以利用影响力平衡不同领域代理人的利益,那是不是说以后只能在跟着思博混才有饭吃?本以为中国的知识产权春天要来了,没想到是直接跳过春夏,直面秋冬的节奏啊! 马云刚做淘宝的时候,大家都是认为是个笑话,现在呢?淘宝卖东西,我觉得还好说,思博现在想平台标准化卖专业服务,你们觉得能一样吗?当思博这种价值取向和平台形成为知识产权业的淘宝,我相信,再呐喊为时已晚! 最后,如果思博不改正的话,我建议大家倾尽自己的所有光和热,呼吁成立与思博竞争的纯公益平台,钱由大家募捐,或者由行业大佬认捐,签协议,永不商业化运作!------不为别的,只为维护业界良心,维护中国知识产权的明天,维护代理人的专业尊严和收入尊严!

点赞

评论列表

• 第1楼
    自己人写,自己人审,还怕不能授权

2014/12/05 11:20 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    skylong023 发表于 2014-12-5 11:20
    自己人写,自己人审,还怕不能授权

即使最终做成知识产权界的淘宝,谁能保证每个代理人的案件量(谁来公平分配?)?谁能保证不会为了刷信用、口碑无所不用其极?谁能解决后进者的吃饭问题呢?谁能平衡不同领域代理人的利益呢?谁能保证交底资料不理想时代理人当面挖掘的问题呢?谁能解决案件出问题时负责赔偿的问题呢(难道要像淘宝一样交保证金?)?谁能解决口碑不好时换马甲的问题呢?
    还有,既然这么自信,为什么要用思博这样一个专业平台为自己的自信买单呢?

如果能解决我的上述疑问,我个人表示支持,解决不了的话,就别说什么为行业进行创新尝试之类的话!

2014/12/05 16:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    提问:
    网上搜索专利代理,专利申请等关键词,跳出一大堆代理机构的广告,无法识别,哪些是合法的,哪些是非法的,迷茫。。。。

回复:
    嗯,是得擦亮眼睛啊,很多在推广的知识产权公司,根本就没有专利代理资格。你可以到当地知识产权局网站上去查找合法的专利代理机构名单。

2014/12/05 17:05 [来自广东省]

0 举报

快速回复