加载中...
推荐位 推荐位

申请文件中有两个独立权利要求,标题只写了一个权利要求的主题名称,如果两个都写上就会超过25字,如何补正

发布时间:2019.04.03 广东省查看:2826 评论:9

申请文件中有两个独立权利要求,如果把两个权利要求的主题都写在说明书标题中,则超过了25字,因此提交申请的时候说明书标题只写了权1的主题,另外一个独立权利要求的主题没写,现在下发了补正意见,说不符合专利法实施细则第二十一条第一款第(一)项的规定,请问这种情况如何补正?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    那就把两个权利要求主题名称都写在说明书的标题中吧。

2019/04/03 15:50 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2019-4-3 15:50
    那就把两个权利要求主题名称都写在说明书的标题中吧。

李工,您好!如果两个权利要求的主题都写在说明书标题中,就有29个字了,这样审查员会不会下审查意见说标题超过25个字

2019/04/03 15:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

又没说标题必须写全主题,删点字只写“一种XX及一种YY”不就行了

2019/04/03 16:00 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    zhuim 发表于 2019-4-3 15:56
    李工,您好!如果两个权利要求的主题都写在说明书标题中,就有29个字了,这样审查员会不会下审查意见说标 ...

你要是不着急的话,可以按照我的方法来。
    反正标题超过25个字,又不是驳回条款。

2019/04/03 16:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    实际的审查过程中一般是允许略微超过25字的,29字肯定没问题,我们这处理的很多36字左右的也没下过补正。 把两个独权名称都写进去吧

2019/04/03 16:03 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2019-4-3 16:01
    你要是不着急的话,可以按照我的方法来。
    反正标题超过25个字,又不是驳回条款。 ...

好的,谢谢李工

2019/04/03 16:07 [来自广东省]

0 举报

快速回复