加载中...
推荐位 推荐位

对于企业、高等院校、科研院所中具有专利代理人资格证的人员,其从事本单位专利申请工作的经历视为专利代理执业经历。 求解释

发布时间:2014.12.02 北京市查看:5624 评论:20

多渠道集聚人才优势。营造有利于人才顺畅流动的环境,广泛集聚有资质的优秀人才进入专利代理行业执业发展。对于同时具有专利代理人资格证和法律职业资格证的人员,其律师执业经历视为专利代理执业经历;对于企业、高等院校、科研院所中具有专利代理人资格证的人员,其从事本单位专利申请工作的经历视为专利代理执业经历。
请教一下这句话什么意思?就是如果我是以后当高等院校老师了,我的证书也不会废了是不?特别想知道,因为我想当大学老师,还不想荒废了自己的证书,可以吗

标签: 专利代理 专利申请 高等院校 职业资格证 如果我是

点赞

评论列表

• 第1楼
    对于企业、高等院校、科研院所中具有专利代理人资格证的人员,其从事本单位专利申请工作的经历视为专利代理执业经历。

2014/12/02 22:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    关于代理人资格证是否作废的问题,原则上资格证5年不用(用是指当专利代理人和从事专利行政管理工作)就作废了,但实际上没有任何人说自己的代理人资格证作废过。

2014/12/02 22:08 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    就是如果我是以后当高等院校老师了,我的证书也不会废了是不?
    ——————————————————————
    原则上是你在高校从事本单位专利申请工作,那段经历才能叫做视为……了。

但是怎么叫做从事专利申请工作,那可能就需要另外的解释了。

2014/12/02 22:09 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    不能兼职,是基本原则。
    具体有制度约束的。

有证书还是好,
    你潜移默化教学生,自己水平高一点,永远不会浪费的。

2014/12/02 23:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    执业之前还是需要实习~还有上岗培训考试什么的吧~

2014/12/03 10:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    当高校老师啊~ 告诉你哦,似乎有些高校有国立所的,叫专利中心还是专利代理中心什么的。比如NUST

2014/12/03 10:29 [来自江苏省]

0 举报

快速回复