加载中...
推荐位 推荐位

请推荐优秀的专利方面书籍

发布时间:2019.03.12 河北省查看:1826 评论:3

已经做了三年专利撰写员,然后一不小心考过了,又不太像往法考方向努力,所以想深入研究一下专利方面的问题,但是我们这里看关于专利书籍的人较少,有没有人可以推荐给我一些优秀的,能够深入专利内涵以及布局什么之类的书籍,谢谢

标签: 专利书籍

点赞

评论列表

• 第1楼
    都说专利代理行业是技术和法律的结合,入行者也都是理工科人员,所以大家还是更多带有技术思维和科技工作者的自觉,大家(一开始)也都以“我是复合型人才”沾沾自喜过,但是我认为真正专利干到底,就是法律法律法律,技术是底子,法律才是以后在职业道路上能玩儿出花样的东西。

2019/03/12 10:44 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    macwolf2086 发表于 2019-3-12 10:44
    都说专利代理行业是技术和法律的结合,入行者也都是理工科人员,所以大家还是更多带有技术思维和科技工作者 ...

您说的很对,不过,如果不懂技术,压根看不懂方案呀!  通过我自己申请的几个专利我感觉到,抽像思维能力十分重要,能够将一个小的想法转化为专利语言确实是一门很大的学问,但这个学问是建立在对技术深刻的理解的基础上。

2019/03/12 13:55 [来自加拿大]

0 举报
  • 第3楼
    TAKEYA 发表于 2019-3-12 13:55
    您说的很对,不过,如果不懂技术,压根看不懂方案呀!  通过我自己申请的几个专利我感觉到,抽像思维能力 ...

是的,技术理解力是根,以这个为根基,未来发展需要的是法律,用法,“玩儿”法

2019/03/12 14:46 [来自河南省]

0 举报

快速回复