加载中...
推荐位 推荐位

曲面还是板?发个帖截个图安慰下

发布时间:2014.11.17 北京市查看:8816 评论:68

本来考试完不打算参与考题讨论之类的,不过至少有几十个人给我反馈试题和答题方式,问我是否能通过?每个人反馈的都不尽相同,我也凌乱了,没有看过试题不知道真相是撒?听说有老师给出了答案,考友告诉我过来看看,就一起参与参与。

有人发给我了截图,在此根据截图猜测一下:
1、曲面:增大面积,因为使得空气顺畅通过,所以有助于降低噪音。不知道对比文件的锥面是否提到使得空气顺畅通过?如果有,是否可以必然推得出降低噪音(也就是国知局的客观存在观点)?就跟2006年加持部宽节省材料,如果对比文件公开加持部宽但没有说节省材料但是可以推出节省材料一样?
由于没有看到对比文件不敢乱下结论。
如果真的考客观存在的效果,那化学、电学等专业的考友要死一大片。板派应该也没有看出这个客观存在,看到曲面就直接否定创造性了。

2、板:特征完全没有公开,但没有提到技术效果。

到底是曲面还是板?如果根据之前大家反馈的,忽略使得空气顺畅通过这句话,那么我是倾向于曲面派的,毕竟曲面是推不出降低噪音的,后面三步法也有的写。如果有这句话,那就要看对比文件是否也有使得空气顺畅通过?
板有创造性是确定的,没有效果后面的三步法的问题和效果可能就要靠编了。

很多人都说看个大概其就可以下结论,其实考试还真得看这些细节。不知道考友有没有注意使得空气顺畅通过这句话?

根据大部分人反馈,今年第1题这个答复,个人感觉弄个特征解决审查员提出的问题也就是了,答题点比较分散,不是影响是否通过考试的一锤子买卖。
不管是曲面派、板派、顺序派、药盒派,万一都过了呢?

我不是来拉仇恨的,希望大家静静的该赚钱赚钱,坐等分数吧。

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    “1、曲面:增大面积,因为使得空气顺畅通过,所以有助于降低噪音。”
    这是个争论点
      到底是因果关系呢,还是并列关系

2014/11/17 17:14 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    膜拜

2014/11/17 17:17 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    报告大人,d3确实有讲过滤网为向上突起的锥面,能增大过滤面积,但我的记忆是顺畅通过没有说,反而说的是灰尘会堆积在锥形的两边,据此我当时的结论就是这样反而是空气不能顺畅通过了,因为两边堆积了灰尘,那个是工业的除尘净化器,那个灰尘可不是小灰尘

2014/11/17 17:18 [来自中国香港]

0 举报
  • 第4楼
    看来是性情中人,增加了一些好感!
    获知片言只语下就能够给出相当肯定的观点,勇气可嘉!
    孰知是毁是誉呢?!

2014/11/17 17:18 [来自新加坡]

0 举报
  • 第5楼
    说的好

2014/11/17 17:19 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    D3:增大面积,提升通风效率。。。边缘化大颗尘粒~

2014/11/17 17:21 [来自广东省]

0 举报

快速回复