加载中...
推荐位 推荐位

临近考试了,送大家一句话:不要怪出题人太狠,怪你自己太蠢

发布时间:2014.10.23 北京市查看:12919 评论:105

刚刚回答一位考友关于13年考题的问题,她说被材料误导所以没考过,突然有感。

出题人在我看来,年年都是充满爱,当前一年大家中招了,后一年他马上改正或者重复,就一个目的:希望大家考过.....

比如:
11年概括实施例难了,于是12年给写好了概括的独权,13年概括干脆不考了;
12年两个技术问题写在一起大家忘了分案,于是13年两个技术问题写的相差好远的距离;
11年优先权考难了,12,13干脆不考优先权;
10年分成了两派大家上当了,13年再考个相同的两派。

13年的题简单得不能再简单了,你还是没考过,把出题人逼到了绝境,14年出题人咋办?

反正都被怪狠,干脆出难一些吧!
不要怪出题人太狠,怪你自己太蠢

点赞

评论列表

• 第1楼
    magicning 发表于 2014-10-23 22:51
    其实出题人的目的很简单的,但是有些人非要证明自己聪明,结果就挂了。

有道理。
    我去年考试前,最后十天下班时间认真努力复习了,
    最后我领悟到,
    出题人为了使得答案统一一致没有争议,
    一定是在出题之前留下两条线索,
    这两条线索会使得独立权利要求等关键问题的答案是唯一确定。
    大家就想像一下,两条交叉的直线,唯一确定一点吧!

2014/10/24 11:22 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    magicning 发表于 2014-10-23 22:51
    其实出题人的目的很简单的,但是有些人非要证明自己聪明,结果就挂了。

有道理。
    我去年考试前,最后十天下班时间认真努力复习了,
    最后我领悟到,
    出题人为了使得答案统一一致没有争议,
    一定是在出题之前留下两条线索,
    这两条线索会使得独立权利要求等关键问题的答案是唯一确定。
    大家就想像一下,两条交叉的直线,唯一确定一点吧!

2014/10/24 11:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    楼主是来拉仇恨的么?我想引用指南的词语:“事后诸葛亮”。欢迎拍砖。

2014/10/23 17:34 [来自四川省]

1 举报
  • 第4楼
    呵呵。。。。。。

2014/10/23 17:49 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    嘿嘿,

2014/10/23 17:53 [来自山西省]

0 举报
  • 第6楼
    楼主是强人