加载中...
推荐位 推荐位

求助,要不要从企业去代理所

发布时间:2019.03.07 浙江省查看:2020 评论:21

我也想听听前辈们的意见 本人女,985化学硕士,毕业2年,目前在一家创业型小企业写专利和政府项目申报,薪资到手5K左右,工作相对比较轻松,老板说拿了政府的奖励给我分奖金,然而目前依然处于画大饼阶段,企业创业情况不是很理想,不晓得啥时候才能真正赚起来。所以最近投了几家公司,基本上都是光电行业,人家看我专业就不是很爽。拿了一家代理所华进联合的杭州分公司——杭州华进联浙的offer,目前大概有30个人左右,说的是底薪3.5,发明专利提成700,从第一件开始算,值不值得去呢,求各位前辈意见! 我总体的想法还是想最终在企业做知识产权管理,同时向跳出化学行业,对代理所有点有生具来的害怕(感觉是靠量来堆,又怕去的是小所,水平差成长慢)

点赞

评论列表

• 第1楼
    所里挺锻炼人的,但是累。

2019/03/07 14:33 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    专注知产 发表于 2019-3-7 14:33
    所里挺锻炼人的,但是累。

恩恩,谢谢,累是多累啊,经常需要加班的吗

2019/03/07 14:35 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    你这种情况,还是去所里锻炼一下吧,不然好的企业的知识产权管理这一块,不一定应付的下来,关于专业的话,以后可以看看专业对口的企业,应该还是挺多的

2019/03/07 14:43 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    由专所跳入企业的人不少,由企业跳入专所的人真的不多。
    是不是觉得企业**逸了??

2019/03/07 14:52 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    sase690 发表于 2019-3-7 14:43
    你这种情况,还是去所里锻炼一下吧,不然好的企业的知识产权管理这一块,不一定应付的下来,关于专业的话, ...

化学领域,唉,总体而言化学领域的薪资是比较低的,加上本人现在十分排斥化学试剂、化学品的味道,所以最终还是想跳离这个行业

2019/03/07 14:55 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    liushao11a 发表于 2019-3-7 14:52
    由专所跳入企业的人不少,由企业跳入专所的人真的不多。
    是不是觉得企业**逸了?? ...

有可能吧,我现在的工作就是有点太轻松了,每天上班就打酱油,公司没赚起来实际上的工作的多不起来,所以我对去代理所有点点害怕的

2019/03/07 14:57 [来自浙江省]

0 举报

快速回复