加载中...
推荐位 推荐位

关于拿到资格证后的疑惑

发布时间:2014.09.25 广东省查看:13341 评论:23

各位前辈们:
       我读研的时候考专利代理人,过了法律部分,后面找工作也没找到这个相关的。去了企业做项目管理,去年考过了实务,现在拿到专利代理人资格证了,突然迷茫了,不知道证该做什么,谁知道呀,帮我解惑一下。可以找个机构去实习****吗?这种有人要吗?我看新出来的说企业相关工作也算,这个具体怎么实施啊。我都没有上岗培训,只是证闲置了,好可惜。各位大侠帮帮我哦。

标签: 代理人 资格证 项目管理 找工作 做什么

点赞

评论列表

• 第1楼
    关于细则,这个要请@polizist 权威解答。

2014/09/25 11:13 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    旗队长 发表于 2014-9-25 11:13
    关于细则,这个要请@polizist 权威解答。

所以考了证真的不知道怎么用了,不想浪费一番辛苦呀

2014/09/25 11:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

2014/09/25 13:40 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    等待权威解答

2014/09/25 13:44 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼

可以找个代理机构去实习,不过,一般情况下,你在哪实习,转正后就留在哪一直做下去了,代理机构不希望自己培养的代理人,刚培养完就跳槽。有些代理机构,目前正缺人手的话,是需要你这样的人的。

新规定是说企业相关工作也能作为执业经历,我理解应该是在企业负责知识产权相关工作,例如管理或部分撰写工作。

你可以先参加上岗培训,再挂名在代理机构、办理实习手续;也可以挂靠在代理机构后,办理实习手续、参加上岗培训。参加了上岗培训且实习满一年后才能办理执业证。至于在企业中如何办理实习手续,我不太清楚。

希望对你有帮助。

2014/09/25 14:55 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    浪淘沙 发表于 2014-9-25 14:55
    可以找个代理机构去实习,不过,一般情况下,你在哪实习,转正后就留在哪一直做下去了,代理机构不希望自己 ...

顺序有问题。应该是办理实习手续后才能参加上岗培训。

2014/09/25 15:26 [来自江苏省]

0 举报

快速回复