加载中...
推荐位 推荐位

考过法考,拥有所谓的双证更迷茫了

发布时间:2019.01.15 广东省查看:4193 评论:20

入行9年,在专利代理机构6年,因为种种原因2018年初决定法考,每天至少四小时的复习,又加家有两个孩子,小的不到两岁,主观题10月20日前,10个月来基本没有照顾孩子,幸运的是考试通过,春节后准备去律所,却不知方向在何处,去怎样的律所,一片茫然。

点赞

评论列表

• 第1楼

2019/01/15 13:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    做律师前期工资比较低,怕是不太好接受

2019/01/15 13:27 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    有了家室才换行,确实要承担多一些的风险和压力,但是我认为双证始终是非常有力的资源,就像硕士学历一样,当然怎么应用这一资源还是看个人造化。
    我也想有双证,当然我的目的简单一点,只是想要一直进步而已。
    相信自己,如果你有考双证的毅力,我相信你做什么都会成功的。
    我觉得人生本来就是很迷茫的,这也是乐趣之一,看得很清楚的人都跳出尘世了。

2019/01/15 14:12 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    不知道楼主多大年纪,我今年33了,也是2018年通过的司法考试,2019年准备专代考试,不知道双证专业知识产权律师收入如何,我咨询了高院的知识产权庭的法官,说目前国家非常重视知识产权审判,最高院专门设立知识产权法庭并从全国选拔知识产权法官,而且近年来知识产权案件增长不少但是与其他民商事案由比较起来还是少。

2019/01/15 14:48 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    eille1986 发表于 2019-1-15 14:48
    不知道楼主多大年纪,我今年33了,也是2018年通过的司法考试,2019年准备专代考试,不知道双证专业知识产权 ...

大家看看法律行业之外某大V的这篇文章,坛友共同讨论下,好不好?
    不是狠中年,慎做少女梦

2019/01/15 15:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    各位各自尝试过,才知道哦,等大家尝试的消息

2019/01/15 15:11 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

joyce001

[4]思博县县长

[未知属地]