十年相伴 感谢有你 | 30万知产人喊你回家~

★思博论坛成立十周年啦★

30万知产人喊你回家~

这是一封简短的感谢信,请先包容我文笔的匮乏,不能表达此时的感慨之情。

思博论坛从2009年1月16号建立,到目前成为汇聚30万知识产权人的交流成长社区,离不开每一个在论坛辛苦付出的伙伴。

因为有你们,论坛才变得有秩序,有情感,有朋友。我们在这里学习知识,收获友谊,帮助新人,讨论时下热点,提升专业技能。

往事历历在目,人来人往,思博论坛也从最开始的PC版向思博APP升级,直至最近的全新大改版,虽然平台多样化了,但我们的沟通却更方便了。

现在,借着思博论坛十周年之际,我们发起“老友记”好友点名册活动

请在本贴下回复你和思博或你与论坛小伙伴们之间发生的任意故事,并@出你的好友(不要@官方账号哈),喊他们回家~

请被点名@的思博人,务必要回帖签到,传递友情哦~

活动时间:2019年1月10日-2019年1月31日

活动奖励:所有参加活动的小伙伴将获得论坛发放的【思博十周年】纪念勋章100个果子奖励。以后咱们的果子可以在思博APP当钱花喔~

十年已过,再来十年一路相伴~ 

2019,新年快乐~

木三 发表于 2019-1-10 10:45
小编先点个名~感谢以下新老版主对论坛做出的辛苦付出。
未来的日子还希望各位能够继续陪伴思博,共同建设有 ...

印象是在2013年下半年左右,那时候在工作上累积了一些经验以及研究成果,想找人交流分享,透过李工,无意间发现了思博这块知识产权的论坛。进来之后,发现思博资讯量大,而且大家都乐于交流分享,内容相当丰富也有见地,让人大开眼界。

那时候上班时间狂发文,发到让老板站在背后看到眉头微蹙(萤幕黑框边反射看到),后来我在开会时就说我在收集专利资讯并和同业交换意见,对公司有正面帮助,也的确有收集一些资讯进行会报也受到老板的认同。就这样那一两年间痛快发文,你来我往,好不快意,那段时间也成长不少,透过发文检验认知,也更了解自己的能力。

后来工作量变巨大,发文时间也变少了,好怀念那段日子啊。

千言万语,寄情一句,真心感谢思博,感谢有你!

评分

回复 支持 3 反对 0

自15年转做企业IP,就来到思博。
所有的备考信息都是来源于思博,17年考到证书
之后还是很喜欢逛思博,有了问题也喜欢来思博,都是热心的版友,还有功底深厚的李大神,热心肠的siceng
李大神每次回答问题,都能带上法条、审查指南,具体到章节,不厌其烦中带着些恨铁不成钢
siceng经常分享各方信息,同时给予鼓励……
这里有行业动向、职位信息、心得体会、考试资料,IP人的集结地!
不能@版主,就没有@的了,以后要多结交朋友~~
回复 支持 1 反对 0

@sky666  的
@wz1206用对方法,下足功夫,在职一次通过司法考试经验 ... 1 2 3 4 5 6 .. 16 帮到了我,也帮到你了吗?
@T186xxxx2486Qe 的思想,帮到了我,也帮到你了吗?浅谈专利代理人的职业规划 ... 1 2
T186xxxx2486Qe 关于朋友们职业发展 的想法

看帖的你,今年专代考试过关了吗?要不要写个经验贴?

专代考试过关的朋友们愿意继续发表考试经验贴或备考小故事的吗

回复 支持 1 反对 0

小编先点个名~感谢以下新老版主对论坛做出的辛苦付出。
未来的日子还希望各位能够继续陪伴思博,共同建设有情怀,有专业,友爱互助的知产人大社区。
@李工仲明 @fu19881005 @feidi @lmyingwu @zhangyq7729129 @18600882834 @siceng @oliver123 @姑苏慕容 @luke @江郎 @txl1985 @寻一一一 @小新媛媛 @toom @goding @壮壮兔大侠 @yuer @InnoPatman

我们的团队使命:壮大爱心队伍,扩大社区服务,共创美好未来。
我们的团队团队价值观:积极付出,坦诚友爱,共参与,共拥有,共成长。
新来的朋友,如果你认同以上观念,且有志向加入思博版务,愿意为论坛贡献一份力量的伙伴~
可以点这里申请职务哈

快来啦~

不知不觉都10年了~~~这里沉淀了知产圈10年的精华~而且现在APP上也有论坛了,可以随时看到知产界发生的大事、小事~~更喜欢泡思博论坛啦~

还记得当年发帖时 @水娃 还经常来灌水支持,好久没见,甚是想念

kim-possible 发表于 2019-1-10 11:59
还记得当年发帖时 @水娃 还经常来灌水支持,好久没见,甚是想念

这份思念他看不到了吧?或者过些年他会偶然看到?

跟思博一起成长

成长路上,有你陪伴,甚好!

@我自己,手动尴尬一下!

siceng 发表于 2019-1-10 11:43
@sky666  的
  • 纯理工科背景的双证专利代理人如何往诉讼方向发展?  有谁来帮助她吗
  • 在职+非法本+法律 ...

• 感谢我们的大版主~期望未来十年依然有你陪伴

新的一年也要一起继续努力拼搏呀~

sleepy 发表于 2019-1-10 11:31
    不知不觉都10年了~~~这里沉淀了知产圈10年的精华~而且现在APP上也有论坛了,可以随时看到知产界发 ...

期望一起共同参与开启新的十年

goding 发表于 2019-1-10 12:33
    跟思博一起成长

感谢有你~未来属于大家

超神1989 发表于 2019-1-10 13:31
    成长路上,有你陪伴,甚好!

感谢一路的陪伴~未来会更好的

hky104 发表于 2019-1-10 13:38
    @我自己,手动尴尬一下!

那就从今天起~开始结识更多的小伙伴吧!

左脚、右脚,一步两步向前进

我该艾特谁呢?@@潇洒人生 赶紧回来领果子

思博,一个可以说改变我职业生涯的论坛。