加载中...
推荐位 推荐位

实务第一年80多,第二年116,经验分享

发布时间:2018.11.30 安徽省查看:1591 评论:9

前几天一直担心实务的成绩,现在终于看到了结果,这个结果有点让我意外,我觉得我的分数100左右。能考过就很幸运,也可以给大家分享一下我的考试经验。 我个人认为,专代考试讲究的是踩分点,无论是你看懂了还是没看懂,踩分点一定要背会,任何情况下都不能忘记。以下是我给出一些我的备考经验,仅供参考,别骂我哦。 第一,实务挑错部分,我先看了师彦斌老师的实务讲解,这本书是真的好,把对改错的一些经典发条给出来,然后就是对题目的理解,我在做真题的过程中,受过很多打击,但是这都没有关系,主要是理解了挑错部分的原理,考试肯定是有原理的,他一定要考出来一些发条,不然这挑错就没有意义,对案例时间的分析、案例新颖性的对比(单独对比)、创造性的分析(7个踩分点)、26.4,20.2都是需要结合案例本身来看的,我都会注意这些坑,在理解题意后开始做题,不要一上来就挑错。 第二,实务撰写部分,抄抄抄!我个人认为除非有几个差不多的实施例,题目没给概括需要去想一想是不是上位的话,其余的均可以在交底书当中找到原话,直接抄过来,看看解决的技术问题,是不是能够解决这个问题,用了最少的零件,这样才能写出来一个好的主权,我个人水平不够,每次主权都不会完全对,按照这个套路来的,这次也是抄交底书,没有概况。实务答题的一些技巧,比如主权解决什么问题要直接说,不需要列特征,达到什么效果一定要结合特征来这些,我是看吴老师的课程学习的,受益匪浅。 第三,不要一上来就敲键盘,要稳,我考试的时候,旁边人键盘都敲了5分钟了 ,我才把题目理解,列了特征比对表,然后一步步答题,看题仔细,不曲解题意,我相信好好复习,肯定能够过,这里我当时在考前看了杨熙的最后一节课,没想到他真的压中了无效,厉害啊!大神。 就写这么多吧,感谢思博圈啦,天天没事逛逛 看看大家吐槽 非常开心。

点赞

评论列表

• 第1楼
    跟你想法差不多,我考了125,撰写基本上全部是抄的原话

2018/11/30 15:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    油果子吗?

2018/11/30 15:06 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼

没有呢 我穷得很

2018/11/30 16:27 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    大小宝贝的妈咪 发表于 2018-11-30 15:06
    跟你想法差不多,我考了125,撰写基本上全部是抄的原话

恭喜恭喜

2018/11/30 16:28 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    楼主已经考过了啊,很棒

实务第一年80多,第二年116,经验分享

已经加精华了啊,继续赞美下

2018/12/05 12:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    能有批判性思维的小伙伴,是更真诚的,谢谢您的表达,很荣幸能和大家做朋友

2018/12/05 12:28 [来自北京市]

0 举报

快速回复