加载中...
推荐位 推荐位

29岁,转行做专代晚吗?

发布时间:2018.10.18 陕西省查看:7555 评论:36

各位大佬好,先做个自我介绍:本人本科毕业,机械自动化专业,英语六级,在机械领域做研发6年。机械行业作为传统的不能再传统的行业,在本领域干了6年薪水依然没有过万,生活捉襟见肘。看着身边计算机行业的同学一两年过万很是心动,也老听到某某某会计在转行敲代码,某某某高中毕业生也在敲代码,都混得很不错,收入颇丰。 自己也不是没有过转行码农的种想法,想着要不也干脆去报个培训班凑个热闹,顺便转型变身高富帅,尝尝过万是啥感觉。虽这么想,但其实心底里还是觉得报个培训班,花几万块几个月时间,就进去跟人家科班出生的拼感觉缺点什么,名不正言不顺低人一等。机缘巧合,发现机械专业竟然还可以做专利代理人,更惊喜的是随便一投便有很多还有点名气的所叫面试,甚是感动。一个人一辈子转行的机会不多,决定要转估计就得一直做下去了,所有有很多不懂的问题问各位大佬请教: 1.29岁的年龄转行来得及吗,会不会太老? 2.专代的工作薪水过万难吗(西安)? 3.上海弼兴律师事务所怎么样(本人目前收到的一个offer)? 问题有点多,最后感谢各位大佬!!

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第1楼
    哈哈哈,这个年龄什么都才开始呢

2018/10/18 16:41 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    ywwxk 发表于 2018-10-18 16:41
    哈哈哈,这个年龄什么都才开始呢

干两三年自己稍微努力点可以过万吗?刚去工资才4000,转行穷三年

2018/10/18 17:01 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    加油吧,有领域实际经验的代理人挺吃香的,目标薪酬不难

2018/10/18 17:22 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    励志做专代达人 发表于 2018-10-18 17:01
    干两三年自己稍微努力点可以过万吗?刚去工资才4000,转行穷三年

回答你的三个问题:
    1、29岁不算太晚,但这个城市二线城市(假定西安是二线城市)的天花板有限,所以你要好好权衡自己的个人情况。
    2、学习能力没问题的话,两三年月入过万不难,但为了保持这个收入,你要维持这种努力程度比较长的一段时间。
    3、你说的这个所没听过,不好评价。
    你虽然有不错的技术背景,但如果你决定要转这行,我建议你可以先利用空闲时间把基础的东西了解一下,把专代考试过了,然后再转。

2018/10/18 17:33 [来自山东省]

1 举报
  • 第5楼

1.1、穷三年应该不至于,穷一年是铁定的了,第一年基本赚不到什么钱,楼主要做好思想准备。
    1.2、基本上都是按写案的数量来的,效率高一些或者自己加班多写几个,个人认为过万是可以的。
    1.3、行业的一些基础(结构或知识点),还是要熟,不然写专利比较苦。1.4、确定要做的话,可以走代理人+律师方向(侵权案这些),或者代理人+业务(自己拉客户拿提成)。
    1.5、地方不同,可能不太一样。

3、可以查查代理所的规模吧,陕西省(或者西安的)的各所年度专利撰写量,进一步看一下授权率这些撰写质量数据。
    只找到了这个2017年的,可以看看代理人数量吧(广东的还有各个代理所的年度统计),http://zscqj.shaanxi.gov.cn/admi ... 1010764&chid=100088
    楼主看看能不能在省、市找到一些数据吧
    补充:好像不是西安的,楼主自己进地方网站看看有没有统计数据吧 http://www.cnipa.gov.cn/gzjxglj/xgljdfzscqjwz/

要进的话,建议考虑大所。

2018/10/18 17:34 [来自广东省]

1 举报
  • 第6楼

4000需要完成几个撰写,还是一个也不写就可以4000?每月有数量要求么?提成怎么算?这些都知道了,自己都可以预估月薪了

2018/10/18 18:37 [来自陕西省]

0 举报

快速回复