加载中...
推荐位 推荐位

新人求问,必须要依照自己专业在机械、化学、通讯和电学选定方向吗?

发布时间:2018.08.03 北京市查看:3257 评论:16

是不是想成为牛叉的代理人,必须在先选定方向后才能成长? 有没有机械专业的,但是同时也做电学? 有没有从事非本专业的,比如你是化学的,但是选择了电学或者通讯为方向的? 专业上的知识根本无法弥补吗? 迷茫的新人求问,生化的,但本身的专业来说,不是太微观,不是太偏技术,是否换成机械或通讯的热门类,哪怕自学。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    大部分所的电学和机械其实都分得不细,我是电学的也经常写机械的案子,不觉得专业上的知识无法弥补,因为专业上的知识最终还是依靠和发明热之间的沟通,只要你沟通得好,哪怕是完全不熟悉的领域也能写出来。生化的也经常写机械的案子,你可以学学,当然最好是在化学领域先精通了为主。

2018/08/03 09:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    Dante蛋挞 发表于 2018-8-3 09:33
    大部分所的电学和机械其实都分得不细,我是电学的也经常写机械的案子,不觉得专业上的知识无法弥补,因为专 ...

非常感谢
    不求太厉害了,只是说能够有利于今后发展
    再多问一点哈,
    有人说,其实专利代理并不是和研发等同的,就像你说的,他认为重要的是理工科的“思维”和逻辑推理能力。
    我是新人,一直很迷糊,不知道专利代理人应该怎么提高自身的能力和素养,
    也有人说学习专业课,最新的科技是基础
    您有没有推荐的书籍?

2018/08/03 10:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    Dante蛋挞 发表于 2018-8-3 09:33
    大部分所的电学和机械其实都分得不细,我是电学的也经常写机械的案子,不觉得专业上的知识无法弥补,因为专 ...

目前已经通过资格考试了,您有下一步推荐的书籍吗?
    多谢了

2018/08/03 10:35 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    archerfish 发表于 2018-8-3 10:35
    目前已经通过资格考试了,您有下一步推荐的书籍吗?
    多谢了

哈哈作为一个入行不久的新人,我还没有通过资格证的考试,只是根据在所里的经验给你答复,推荐书籍什么的显然我不能推荐出特别好的书,其实更重要的实践,你不如直接找个实习去代理所锻炼一下,一两个月其实你就会有一个初步的认识。
    至于专利代理人自身的素养,我觉得其中很重要的一项,正是快速理解技术方案的能力,这个能力包括了快速在网上检索相关的知识点,和发明人沟通的过程中提出最关键的问题以快速找到发明点,这些能力在工作中锻炼得更多,我觉得看书是比较难锻炼到的。

2018/08/03 11:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    Dante蛋挞 发表于 2018-8-3 11:28
    哈哈作为一个入行不久的新人,我还没有通过资格证的考试,只是根据在所里的经验给你答复,推荐书籍什么的 ...

好多,非常感谢。

2018/08/03 11:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    最好结合本专业,会走得远一点。

2018/08/06 16:45 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复