加载中...
推荐位 推荐位

审查员在一个审通里面写了两个审通的内容,是啥情况

发布时间:2018.06.22 海南省查看:1979 评论:9

最近刚接到一个发明的OA 审查员单独用对比文件1评价了权1的新颖性或创造性,原文是这样的“1、权利要求1不具备专利法第二十二条规定的新颖性或创造性”,后续用对比文件1评价了所有从权的创造性。 然后, 审查员单独用对比文件2再次评价了权1的创造性,后续用对比文件2再次评价了所有从权的创造性。 感觉套路不对啊!!! 我也要答两遍吗?不带这样欺负人的

点赞

评论列表

• 第1楼
    就是要你答2次...我还碰到过更坏的

2018/06/22 14:30 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    这个貌似不算很少见,其实阿婶这么做就是想跟我们说“这个案子,我决心要驳回”:@

2018/06/22 14:47 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    191570109 发表于 2018-6-22 14:30
    就是要你答2次...我还碰到过更坏的

这个真是一不小心就中招了,我记得有个规定是审查员所有的问题都要一一答复,不能遗漏,否则审查员是有理由驳回的

2018/06/22 14:52 [来自海南省]

0 举报
  • 第4楼
    yongc12 发表于 2018-6-22 14:47
    这个貌似不算很少见,其实阿婶这么做就是想跟我们说“这个案子,我决心要驳回” ...

就像女神说我去洗澡了一样

2018/06/22 14:54 [来自海南省]

0 举报
  • 第5楼
    这有啥奇怪的,两个对比文件分开使用和联合使用,你都要针对这两个对比文件进行分析啊,只不过常见的是联合使用而已。

这没有什么决心不决心的,就是刚好检索到两个对比文件,可以从不同角度评价创造性而已。

这里就相当于审查员指出了两个缺陷,你肯定需要都答复啊,只答复其中一个就相当于你承认了另一个缺陷无法克服,还是有驳回的可能。

2018/06/22 16:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    T150xxxx9263Av 发表于 2018-6-22 14:52
    这个真是一不小心就中招了,我记得有个规定是审查员所有的问题都要一一答复,不能遗漏,否则审查员是有理 ...

说明俩对比文件都很接近,你在陈述书针对俩都提到的对比文件进行陈述,不用另外多一份陈述书。

2018/06/22 16:57 [来自广东省]

0 举报

快速回复

头像

墩子120

[5]思博市市长

[天津市]

广告图