加载中...
推荐位 推荐位

新人求教-外国专利如何申请

发布时间:2018.06.19 浙江省查看:1450 评论:17

1.我自己提交的四件案子,两个发明,两个实用,其实就是两件东西,5.19发的初审合格通知,说马上进入公布阶段,可到现在还没公布。我的产品堆在仓库里不能上市,有没有什么程序加快公布进度?实审和申请书一同提交,费用已交,勾选提前公布。 2.我想申请外国专利,是个人通过pct提交还是要找代理?个人能不能提交?通过pct到欧盟了是不是还要进入单个国家?我找了几家代理,都是要几万,好几个国家就先要掏几十万出来,显然这方法不行。 3.我的案子很简单,但很实用,我们做出来成品使用,就像汽车代替马车,我自己都能保证百分百授权。国内有没有拿期权的代理人或者先代理后结算的代理?本人产品虽然做出来了,但不是大公司也不是富二代,拿不出几十万几万都拿不出,有的只有预期。 望大家不吝赐教,不胜感激!

点赞

评论列表

• 第1楼
    国外的不告诉你,国外话你村长看不懂,本官也不会说;
    根据你的描述,应该是5月初提交同日申请,如你所述属实,产品已生产出来放仓库,符合优先审查理由【4】,那就带你进入加快审查模式,实用新型三个月内结案;发明一年内结案;
    步骤1、优选审查申请书,表格那种,每个产品各填写两份;优选审查申请书,文字描述那种,就是陈述理由部分,每个产品各一份,签名必须都是打印纸质出来手写签名;
    步骤2、产品实物各个方位拍照,照片插入步骤1申请书内;
    步骤3、带上表格和详细陈述理由申请书,加身份证复印件(企业申请带加盖公章的营业执照复印件),带上已生产的新产品实物各一份,去当地国家知识产权局专利代办处申请优选审查;不要告诉别人。
    上述表格是下边图片那种,留意有上传表格自己下载。

2018/06/19 21:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    表格填写勾选部分包括理由4,都需要勾选后打印;陈述意见那份:优选审查请求书,另外使用wodr写好打印签名

2018/06/19 21:29 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    5.19发的初审合格通知,说马上进入公布阶段,可到现在还没公布。我的产品堆在仓库里不能上市,
    公布不公布,从专利角度来说并不影响你的产品是否上市。

2018/06/19 22:26 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    常来看看 发表于 2018-6-19 21:29
    表格填写勾选部分包括理由4,都需要勾选后打印;陈述意见那份:优选审查请求书,另外使用wodr写好打印签名 ...

谢谢你的回复!
    你的意思就是表格那份去国知局下载,陈述意见那份不需下载,用word写好打印签名就行?
    还有所有这些文件都要打印出来带上实物和产品实物去省局代办处办理?没有电子途径吧?

2018/06/19 22:32 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2018-6-19 22:26
    5.19发的初审合格通知,说马上进入公布阶段,可到现在还没公布。我的产品堆在仓库里不能上市,
    公布不公布 ...

谢谢你的回复!
    我是这样理解的,如果在公开之前就上市,别人可以拿这个技术方案去别的国家申请专利,别的国家的专利局检索现有技术时,检索不到这个技术方案,那么他那个申请就是新方案,因为他的申请日在我专利方案公开日前,就有授权的基础,只要我不进入他那个国家,他就有可能拿到证书。要无效掉他的专利也会很麻烦。所以我的想法是最少要等专利公开再上市,那时候全世界的专利局,只要检索国知局网站,就会发现这是现有技术。

2018/06/19 22:45 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    谢谢李工的回复! 我是这样理解的,如果在公开之前就上市,别人可以拿这个技术方案去别的国家申请专利,别的国家的专利局检索现有技术时,检索不到这个技术方案,那么他那个申请就是新方案,因为他的申请日在我专利方案公开日前,就有授权的基础,只要我不进入他那个国家,他就有可能拿到证书。要无效掉他的专利也会很麻烦。所以我的想法是最少要等专利公开再上市,那时候全世界的专利局,只要检索国知局网站,就会发现这是现有技术。

2018/06/20 10:37 [来自浙江省]

0 举报

快速回复