加载中...
推荐位 推荐位

过去一年在西安某代理机构的遭遇,关于《培训协议》和《竞业禁止协议》

发布时间:2018.05.18 陕西省查看:6929 评论:46

离职一个月了,有些事想想觉得还是很恶心,现在在这里提一句,我已经自认倒霉了,希望其他人能有所借鉴。
         过去的一年在西安某代理机构上班,入职的时候签了一个培训协议和竞业禁止协议,说实话当时都没有仔细看这些东西,也是自己傻。工作了一年之后出于对自己职业生涯的考虑,决定辞职。万万没想到此时,公司抛出了之前的两个协议,具体要了多少钱就不说,反正基本把去年一年领的工资都还回去了。
        在代理行业也待了有一段时间了,自认为代理人跳槽这都是很正常的行为了,万万没想到在xx公司居然得到了这样的待遇,也是长见识了。具体是哪家公司我就不说了。这个行业圈子就这么大,很容易找到是哪家公司的。
     好了,说了这么多,只是想提醒要跳槽的诸位,和准备入行的诸位擦亮眼睛,否则真的很麻烦,特别是签协议的时候,除了劳动合同和保密协议如果有其他奇奇怪怪的东西,一定要擦亮眼镜。白白耽误一年的大好青春,还把自己恶心的够呛

点赞

评论列表

• 第11楼
    就烦这种所谓曝光贴,说话说一半让人猜,别人猜对猜错也不说。把你一年血汗钱贪了你都不敢怼,要是我别说网上发帖了,直接拿横幅堵门,就算一分钱要不回来也出口气先。

2018/05/21 15:35 [来自江苏省]

0 举报
  • 第12楼
    另外说一句,对于这种没头没脑的曝光帖我一直当假消息看的。

2018/05/21 15:37 [来自江苏省]

0 举报
  • 第13楼
    LZ完全不懂法律吗?你不会直接走人,非要把一年的工资退回去再走...好人啊!

2018/05/21 16:43 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    为啥不直接走人?还要给他钱?想起以前一同学,自杀了,据说是因为离职要陪公司钱,傻啊,你就走了他能把你咋样呢

2018/05/21 17:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    我知道深圳就有家,叫XXX程。

2018/05/21 17:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼

你还是给大伙个提示,不然还会有人入坑。我身上也背着竞业协议,现在工作也挺矛盾的,想早点离职脱坑,到时候也看看公司的意见也好做好后续规划。但如果离职后公司执行该协议,我会选择公开公司信息。因为这个协议挺恶心的,要让别人知道,不然入坑了要爬出来就费劲了。

2018/05/21 17:23 [来自福建省]

0 举报

快速回复