加载中...
推荐位 推荐位

过去一年在西安某代理机构的遭遇,关于《培训协议》和《竞业禁止协议》

发布时间:2018.05.18 陕西省查看:6930 评论:46

离职一个月了,有些事想想觉得还是很恶心,现在在这里提一句,我已经自认倒霉了,希望其他人能有所借鉴。
         过去的一年在西安某代理机构上班,入职的时候签了一个培训协议和竞业禁止协议,说实话当时都没有仔细看这些东西,也是自己傻。工作了一年之后出于对自己职业生涯的考虑,决定辞职。万万没想到此时,公司抛出了之前的两个协议,具体要了多少钱就不说,反正基本把去年一年领的工资都还回去了。
        在代理行业也待了有一段时间了,自认为代理人跳槽这都是很正常的行为了,万万没想到在xx公司居然得到了这样的待遇,也是长见识了。具体是哪家公司我就不说了。这个行业圈子就这么大,很容易找到是哪家公司的。
     好了,说了这么多,只是想提醒要跳槽的诸位,和准备入行的诸位擦亮眼睛,否则真的很麻烦,特别是签协议的时候,除了劳动合同和保密协议如果有其他奇奇怪怪的东西,一定要擦亮眼镜。白白耽误一年的大好青春,还把自己恶心的够呛

点赞

评论列表

• 第1楼
    楼主最近有点忙,今天有点时间上来看看,看了大家的回复,没时间一一给大家回复,针对大家的疑问我稍微说一下吧。
    1、关于竞业协议,是要公司补偿我的,但是由于我确实还是要在这个行业里,于是就选择了交竞业违约金5k。
    2、关于培训费,这个大家都是搞法律的,我当然知道按法律规定,像我这种情况不用赔这个钱,但是法律是法律,现实是现实。真的闹起来了,这事就比较蛋疼,简单来说老板是当地比较有势力的,我一个小喽啰确实有点怂。退一步说,法治昌明,社会和谐,但是我耗不起,大家都知道进入法律程序,是会比较多,即使不会输也很蛋疼。
    3.关于赔偿的金额,应该没有你们想象的那么多,说是一年工资,也就是20多k,我也很蛋疼当时脑子里进了什么水,去了待遇这么差的公司,就当花钱买个教训。
    4、关于具体是哪家公司,前面也说过了,有些人我惹不起,就不说了,反正这圈子就这么大,要在西安换工作,在业内打听一下应该就能打听到。
    最后祝大家都能擦亮眼睛,不要被这类公司再坑了

2018/05/31 19:42 [来自陕西省]

0 举报
  • 第2楼
    西安某机构不知道哪里来的电话 问我申请专利不?我没有联系过他们,好奇怪啊

2018/05/18 20:46 [来自贵州省]

0 举报
  • 第3楼
    培训协议要你赔钱的话也就几千块的培训费吧。
    竞业禁止协议如果对你今后的职业有限制的话,公司是要每月付给你竞业禁止补偿金的。
    所以,很奇怪你的遭遇。

2018/05/18 22:05 [来自浙江省]

1 举报
  • 第4楼
    这不欺负人吗

2018/05/18 22:28 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    竞业禁止,难道不需要付给你补偿费吗?

2018/05/18 23:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    就是,培训协议不可能那么多钱
    竞业不补偿你,难道还要你付钱?

2018/05/19 09:12 [来自浙江省]

0 举报

快速回复