加载中...
推荐位 推荐位

个人职业规划,求助

发布时间:2018.04.26 广西壮族自治区查看:2795 评论:6

各位大侠,我先简单介绍一下自己。 年龄已经早过不惑了,工科硕士,毕业后一直做销售,其中10年分别在南亚、东南亚和欧洲。熟悉国际贸易和跨文化交流,英语也过得去。 现在广西定居,当时就是怀着广西对东盟的区位优势和国家的政策,想在海外工作一段时间后回国做海外贸易,千江有水千江月,物是境非,几年前回国,发现理想过于丰满。 所以思前想后,从去年起,就慢慢考虑做专代,问题是,我如何规划自己的职业方向?涉外专代,司法考试双证。谢谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    南宁欢迎你!

2018/04/26 14:42 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第2楼
    广西的代理所好少吧,专代的话估计还是去其他城市好点

2018/04/26 15:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    去广州吧 有女朋友吗

2018/04/26 17:15 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    建议还是做海外贸易。多少岁是不惑来着?成本太高,不一定能出头!

2018/04/26 17:52 [来自陕西省]

0 举报
  • 第5楼
    谢谢各位老师热情指导,我统一答复。

我40多了,现在南宁,之前一直是在通信和IT行业,这两个行业都是年轻人干的, 所以2016年起就在考虑职业转型,去年起一个机缘,参加IP相关培训,并兼职专代。个人在海外经历,对专代业务还是蛮看好的。
    我计划是暂时做国内专代,同时往涉外专代个人努力,再考虑考个司法,往涉外专利方面的法务方向发展,毕竟自己有海外市场拓展经验,请各位老师指正,谢谢!
    在广西,个人感觉专**展前景有限,毕竟专代是为企业市场服务的,这里大部分是为获取政府政策利益,对个人能力发展不利,这边案子酬金也低。
    所以想在南宁把自己练得结实点,再考虑到广州发展,或往在南宁,对国际方面的高端业务,不知是否可行?

2018/04/27 09:02 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第6楼

2018/06/05 18:09 [来自北京市]

0 举报

快速回复