加载中...
推荐位 推荐位

外观专利构成抵触申请该如何处理?

发布时间:2018.04.12 广东省查看:6242 评论:36

请教各位大神: 我司有申请一个外观专利已获授权,但是在检索的过程中,发现有一个相似度在99%以上的外观专利,该专利的申请日在我司外观专利申请日后,但是该专利的公开日在我司外观专利的公开日之前, 想请问一下该如何处理?

点赞

评论列表

• 第11楼

1、对方专利不构成所谓“抵触”。对方专利的申请日在贵司专利申请日之后,就不存在“抵触”一说【不用考虑公开日】。
    2、贵司专利才是对方专利的所谓“抵触申请”。贵司专利的申请日在对方专利申请日之前、公告日在对方专利申请日之后,可以影响到对方专利的授权。
    3、如何处理?不用处理,因为我觉得不影响贵司。除非有一天对方拿着专利说你们的产品侵犯他们的专利权了,那到时可就对方专利提出无效请求。

2018/04/14 09:14 [来自广东省]

1 举报
  • 第12楼
    evachen1122 发表于 2018-4-14 09:14
    1、对方专利不构成所谓“抵触”。对方专利的申请日在贵司专利申请日之后,就不存在“抵触”一说【不用考虑 ...

好的,感谢您的分析答复

2018/04/16 09:22 [来自广东省]

0 举报
  • 第13楼
    18780522306 发表于 2018-4-13 16:49
    即使有问题也是对方着急,你们不用着急吧

就是现在我们发现有这样的情况,领导想要解决的方案,所以在这里请教一下各位老师

2018/04/16 09:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    我是楚辞 发表于 2018-4-16 09:23
    就是现在我们发现有这样的情况,领导想要解决的方案,所以在这里请教一下各位老师 ...

你们不需要着急啊,应该着急的是对方啊,你们可以去无效人家的嘛

2018/04/16 14:16 [来自四川省]

0 举报
  • 第15楼
    请问为什么是同样的产品,但是专利分类号以及对产品的用途是不一样的呢?我想不出案例,能麻烦举举例子吗?

2018/04/16 16:31 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    冬夜数寒星 发表于 2018-4-16 16:31
    请问为什么是同样的产品,但是专利分类号以及对产品的用途是不一样的呢?我想不出案例,能麻烦举举例子吗? ...

例如:一个是用作灯罩,一个是用作器皿

2018/04/16 18:03 [来自广东省]

0 举报

快速回复