加载中...
推荐位 推荐位

请问大家发明申请提交以后可以撤回重新改成双申请嘛

发布时间:2018.04.05 江苏省查看:2622 评论:5

请教各位实务中遇到的问题,客户17年11月份提交了发明申请,18年3月公开,现在客户觉得发明风险比较大,想改为发明和实用新型的双申请;请问可以撤回原来的发明申请,然后把材料重新提交双申请并要求优先权吗?

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以是可以。但是如果在后申请的方案没有在在先申请中记载的话,那么就不能享有优先权了,可能最后的结果是竹篮子打水一场空。

2018/04/05 11:29 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2018-4-5 11:29
    可以是可以。但是如果在后申请的方案没有在在先申请中记载的话,那么就不能享有优先权了,可能最后的结果是 ...

感谢大神的答复 因为后申请没有进一步改进 所以我后提交的发明与实用新型双申请与在先发明申请的材料 一模一样 权利要求都要求优先权 是不是就可以啦

2018/04/05 11:35 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    inter845e 发表于 2018-4-5 11:35
    感谢大神的答复 因为后申请没有进一步改进 所以我后提交的发明与实用新型双申请与在先发明申请的材料 一 ...

排除其他的未知因素,应该是可以的。

2018/04/05 11:46 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2018-4-5 11:46
    排除其他的未知因素,应该是可以的。

好哒 我知道啦 之前的发明已经公布公开不影响的吧

2018/04/05 12:13 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    inter845e 发表于 2018-4-5 12:13
    好哒 我知道啦 之前的发明已经公布公开不影响的吧

如果审查员脑子正常,那么是不会影响的。

2018/04/05 21:30 [来自天津市]

0 举报

快速回复