加载中...
推荐位 推荐位

在专利说明收中,“优选地”,“进一步地”分别是什么意思?

发布时间:2018.03.30 广东省查看:38324 评论:33

在专利说明收中,“优选地”,“进一步地”分别是什么意思? 感觉再者用法一样啊,都在是说明书中,承上启下两个权利要求。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第11楼
    Sometimes it means nothing but a translation.

2018/03/30 13:28 [来自浙江省]

1 举报
  • 第12楼
    飞鹰168 发表于 2018-3-30 11:41
    口误,很多说明书中的发明内容,其实完全是照搬权利要求书的

这并不是国内常态,而是全球常态

2018/03/30 13:41 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第13楼

陈年往事2729 发表于 2018-3-30 13:41
    这并不是国内常态,而是全球常态

我现在只是把权书搬到发明内容以后,在一些技术特征后面,加上功能描述,比如说设有遮盖,加上“用于遮挡内部设备”,类似这样的功能描述,但是也加不了几个,这样子行吗?
        目前一直这样写,写着特别心虚,觉得权书、发明内容、实施例(尤其是机械案子)都是一毛一样的,心里特别方,怕被看出来是应付事儿,但是不知道该如何扩展。
         师傅也是这么教的(不黑师傅哈),肿么提高呀,求大神指导     或者应该问,还可以拓展哪些方面呢?除了工作原理(机械案子)、反应机理(化学案子)之类的

2018/03/30 14:13 [来自上海市]

0 举报
  • 第14楼
    柳絮哈哈 发表于 2018-3-30 14:13
    我现在只是把权书搬到发明内容以后,在一些技术特征后面,加上功能描述,比如说设有遮盖,加上“用于遮 ...

你是专利代理人吗??还是自己给自己申请专利。你官的有不有授权的例子啊?

2018/03/30 14:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    飞鹰168 发表于 2018-3-30 14:24
    你是专利代理人吗??还是自己给自己申请专利。你官的有不有授权的例子啊? ...

很多都授权了啊,尤其是实用,授权的话,技术没问题就没问题,但是明显写的不是一个优质专利

2018/03/30 14:37 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    柳絮哈哈 发表于 2018-3-30 14:37
    很多都授权了啊,尤其是实用,授权的话,技术没问题就没问题,但是明显写的不是一个优质专利 ...

优质不优质不要紧,能起到保护权利就可以了。这才是重点.
    所谓技术没问题,是指那方面,如果有技术方面的问题,还能补救吗?

2018/03/30 14:41 [来自广东省]

0 举报

快速回复