加载中...
推荐位 推荐位

关于“等待诉讼”状态啥时才改变的问题

发布时间:2018.03.07 广东省查看:4757 评论:21

下面哪些讲法是对的? 1.收到复审决定3个月后; 2.原审查部门需要等案件状态改变后,才开始对申请继续审查; 3.原审查部门收到复审决定后,就可以开始对申请继续审查。 4.原审查部门对申请继续审查的结果(授权或审查意见等),需要等状态改变后才发出; 5.原审查部门对申请继续审查的结果(授权或审查意见等),在状态没有发生改变时也可以发出。

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    你等5个工作日,看看会有什么后果。

2018/03/07 15:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2018-3-7 15:06

这5个工作日是从什么时间开始计算?以决定发文日+15天开始计算?还是以发文日计算?或是由复审决定日开始计算?我这个以实际收到日计算的话,要等周2才刚满5个工作日。

2018/03/12 00:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2018-3-7 15:06

昨天电话了复审委,告知耐心需要等3个月(+15天的推定送达时间就是3个半月)。

2018/03/13 22:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    思博版主 发表于 2018-3-13 22:10
    昨天电话了复审委,告知耐心需要等3个月(+15天的推定送达时间就是3个半月)。 ...

你注意关注着一点儿,如果是回到实审部门,应该这个状态是不会等那么长时间的。

2018/03/13 23:09 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼

李工仲明 发表于 2018-3-13 23:09
    你注意关注着一点儿,如果是回到实审部门,应该这个状态是不会等那么长时间的。 ...

我也很纳闷呢,复审委支持了我的请求,我没有提诉讼的动机啊,这种情况没有必要等3个月。
    但是,复审委的老师说了,审查部门要在这个状态过了之后才开始审查,我晕。
    今天已经是复审决定发文日的第6天了,刚查了状态,还没有改变。

2018/03/14 21:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    思博版主 发表于 2018-3-14 21:32
    我也很纳闷呢,复审委支持了我的请求,我没有提诉讼的动机啊,这种情况没有必要等3个月。
    但是,复审委的 ...

继续等吧,你除了等也没有什么更好的做法了。

2018/03/14 22:04 [来自天津市]

0 举报

快速回复